Bolo de panqueca e sardinha – Sugestão para sua próxima refeição
Bolo de panqueca e sardinha – Sugestão para sua próxima refeição
Que tal preparar Bolo de panqueca e sardinha que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da, um prato fácil de fazer, delicioso e que sustenta.
Bolo de panqueca e sardinha – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!
Bolo de panqueca e sardinha
Antes de tudo vamos aos ingredientes – Bolo de panqueca:
Panqueca:
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 ovo pequeno
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto.
Recheio:
- 500g de ricota
- Cerca de meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) espinafre cozido e picado (175g)
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Então vamos lá ao preparo – Bolo de panqueca:
Panqueca:
Primeiramente bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Em seguida pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo), então quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)Empilhe os discos e reserve.
Recheio:
Antes de tudo passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.
Numa tigela junte a ricota e o leite Misture bem.
Em seguida divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar 3 patês de diferentes sabores.
- 1º patê: junte à pasta de ricota, a Sardinha com seu molho
Em seguida misture bem e tempere com sal a gosto.
- 2º patê: junte à pasta de ricota, o espinafre
Em seguida misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.
- 3º patê: junte à pasta de ricota, as azeitonas picadas
Em seguida misture bem e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
Montagem:
Primeiramente num prato de servir, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha.
Em seguida continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.
Dica: A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. Quanto mais úmida menos necessidade de adição de leite.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo de panqueca e sardinha? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
Sem dúvida a melhor que você vai experimentar!
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