Rocambole de Frango – Prato fácil e delicioso, faça agora e experimente
Rocambole de Frango – Prato fácil e delicioso, faça agora e experimente
O dia está corrido e você precisa preparar uma refeição rápida, que não dê trabalho para fazer e que fique deliciosa? Esta receita de Rocambole de Frango é ideal para o dia a dia agitado. Deu água na boca em? e é tudo super fácil, espero que gostem.
Rocambole de Frango
Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de açúcar.
Recheio:
- 200 g de peito de frango
- 500 ml de caldo de galinha
- 1 dente de alho
- Sal e noz moscada
- 1/2 cebola bem picada
- Salsinha picada a gosto
- 1 tomates picado sem pele e sem semente
- Azeitonas pretas picadas a gosto
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Leite 125 ml
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 gema.
Então vamos lá ao preparo:
Massa:
- Primeiramente unte com óleo uma assadeira de 25×37 cm, forre com papel manteiga e unte este também com óleo e salpique farinha de trigo.
- Em seguida numa panela derreta a manteiga, junte ½ xícara de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
- Então mexa bem em fogo médio por 1 min.
- Aos poucos junte o leite e mexa sem parar para não empelotar.
- Enfim retire do fogo e deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas, o sal e o açúcar.
- Junte as claras em neve.
- Em seguida espalhe por igual na assadeira. Forno moderado por 40 ou 45 min (Forno a 160º).
- Então vire a assadeira sobre um pano polvilhado de farinha de trigo, enrole para pegar a forma depois desenrole, recheie e enrole novamente.
Recheio:
- Antes de tudo numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
- Então quando começar a ferver abaixe o fogo e acrescente o frango.
- Em seguida deixe cozinhar por cerca de 30 min.
- Retire o frango e use um garfo para desfiá-lo. Reserve.
- Então coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
- Acrescente a cebola e refogue 2 min.
- Coloque o alho picado e refogue mais 1 min.
- Em seguida junte o tomate e refogue por mais 3 min.
- Enfim acrescente o frango desfiado, mexa e coloque 1 concha do caldo de frango.
- Depois a farinha e misture bem.
- Regue com o leite e mexa rapidamente.
- Tempere com sal, noz moscada e salsinha.
- Por último coloque as azeitonas.
Dicas: Tanto este recheio como qualquer outro para rocambole e tortas devem estar frios na hora de usá-los, caso contrário cozinham a massa.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Rocambole de Frango? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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