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Rocambole de Frango – Prato fácil e delicioso, faça agora e experimente

Rocambole de Frango – Prato fácil e delicioso, faça agora e experimente

O dia está corrido e você precisa preparar uma refeição rápida, que não dê trabalho para fazer e que fique deliciosa? Esta receita de Rocambole de Frango é ideal para o dia a dia agitado. Deu água na boca em? e é tudo super fácil, espero que gostem.

Rocambole de Frango

Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de açúcar.

Recheio:

  • 200 g de peito de frango
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • Sal e noz moscada
  • 1/2 cebola bem picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 tomates picado sem pele e sem semente
  • Azeitonas pretas picadas a gosto
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • Leite 125 ml
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 gema.
Então vamos lá ao preparo:

Massa:

  • Primeiramente unte com óleo uma assadeira de 25×37 cm, forre com papel manteiga e unte este também com óleo e salpique farinha de trigo.
  • Em seguida numa panela derreta a manteiga, junte ½ xícara de farinha de trigo e 1 pitada de sal.
  • Então mexa bem em fogo médio por 1 min.
  • Aos poucos junte o leite e mexa sem parar para não empelotar.
  • Enfim retire do fogo e deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas, o sal e o açúcar.
  • Junte as claras em neve.
  • Em seguida espalhe por igual na assadeira. Forno moderado por 40 ou 45 min (Forno a 160º).
  • Então vire a assadeira sobre um pano polvilhado de farinha de trigo, enrole para pegar a forma depois desenrole, recheie e enrole novamente.

Recheio:

  • Antes de tudo numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
  • Então quando começar a ferver abaixe o fogo e acrescente o frango.
  • Em seguida deixe cozinhar por cerca de 30 min.
  • Retire o frango e use um garfo para desfiá-lo. Reserve.
  • Então  coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  • Acrescente a cebola e refogue 2 min.
  • Coloque o alho picado e refogue mais 1 min.
  • Em seguida junte o tomate e refogue por mais 3 min.
  • Enfim acrescente o frango desfiado, mexa e coloque 1 concha do caldo de frango.
  • Depois a farinha e misture bem.
  • Regue com o leite e mexa rapidamente.
  • Tempere com sal, noz moscada e salsinha.
  • Por último coloque as azeitonas.

Dicas: Tanto este recheio como qualquer outro para rocambole e tortas devem estar frios na hora de usá-los, caso contrário cozinham a massa.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Rocambole de Frango? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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