Pamonha, curau, cuscuz, pudim de milho, bolo de milho – Para você entrar no clima junino
Pamonha, curau, cuscuz, pudim de milho, bolo de milho – Para você entrar no clima junino
Confira que delicia essas receitas de Pamonha, curau, cuscuz, pudim de milho, bolo de milho que preparamos para você, então vem com a gente.
Pamonha, curau, cuscuz, pudim de milho, bolo de milho
Pamonha
Nada mais tradicional em uma festa junina do que a pamonha. Essa receita leva apenas 4 ingredientes. Simples e fácil.
Então vamos lá aos ingredientes:
- 24 espigas de milho
- 2 xícaras de chá de óleo quente
- Sal a gosto
- 4 palitos grossos de queijo minas
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente separe a palha da espiga e reserve.
- Em seguida rale o milho, coloque numa tigela, adicione o óleo e misture.
- Então tempere com sal e reserve.
- Em seguida pegue 2 palhas de milho e sobreponha a metade de uma à outra.
- Dobre as laterais e o fundo formando um copo, despeje 2 xícaras de massa dentro deste copo, enfie 1 palito de queijo minas e feche bem o pacote com mais 2 palhas.
- Em seguida prenda a pamonha com um elástico. Repita o processo com as outras palhas e reserve.
- Por fim em uma panela em fogo médio com água fervendo, coloque as pamonhas, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
Curau de Milho Salgado
Essa receita de Curau de Milho Salgado leva água, leite e alho-poró, é uma delicia.
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 espigas de milho
- 50 gramas de manteiga
- 1 cebola picada grosseiramente ou 200 gramas
- 3 dentes de alho sem casca e levemente amassados
- 50 gramas de alho-poró picado grosseiramente
- 625 mililitros ou 2 xícaras de chá e meia de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 625 mililitros 2 xícaras de chá e meia de água.
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente com uma faca, retire os grãos de milho do sabugo e reserve os grãos e o sabugo.
- Em seguida numa panela, em fogo médio, coloque 50 g de manteiga, 1 cebola picada grosseiramente, 3 dentes de alho levemente amassados, 50 g de alho-poró picado grosseiramente e refogue até a cebola ficar transparente.
- Então junte os grãos de milho, o sabugo, 625 ml de leite, 625 ml de água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos.
- Em seguida apague o fogo, destampe a panela e descarte o sabugo.
- Então transfira para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Enfim desligue e passe o creme por uma peneira fina.
- Descarte o que ficou na peneira.
- Por fim coloque o creme de milho novamente na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva com frango empanado e sagu.
Obs.: Se o creme estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de água ou caldo de legumes.
Cuscuz de Milho
Com apenas 3 ingredientes, você consegue fazer o Cuscuz de Milho . Ovo frito pode ser uma boa opção de acompanhamento do prato.
Então vamos lá aos ingredientes:
- 3 xícara de chá de farinha de milho grande ou 500 gramas
- Três quartos de xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal.
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente numa tigela coloque a farinha de milho grande, adicione água aos poucos misturando com as mãos, tempere com sal, cubra com um pano seco e deixe hidratar por 25 minutos.
- Então depois desse tempo, transfira a mistura para uma cuscuzeira e cozinhe até que o vapor comece a sair pela tampa da cuscuzeira 15 a 20 minutos em fogo baixo.
- Por fim apague o fogo e sirva em seguida com manteiga de garrafa.
Pudim de Milho na Panela
Para quem prefere doce, vamos ensinar o passo a passo para fazer Pudim de Milho na Panela. A receita leva apenas 6 ingredientes. Uma delícia.
Então vamos lá aos ingredientes:
- Três quartos de xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
- 360 mililitros ou 1 xícara de chá e meia de leite
- 600 gramas ou 3 xícaras de chá e meia de milho verde em conserva escorrido
- 1 lata de leite condensado
- Um terço de xícara de chá ou 75 gramas de leite de coco
- 5 ovos
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente numa forma para pudim, de 25 centímetros de diâmetro, coloque três quartos de xícara de chá)de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar.
- Apague o fogo e reserve.
- Em seguida no liquidificador, coloque 360 mililitros de leite, 600 gramas de milho verde em conserva e bata por cerca de 5 minutos. Peneire, despreze o que ficar na peneira e volte com o liquido para o liquidificador.
- Então acrescente 1 lata de leite condensado, um terço de xícara de chá de leite de coco, 5 ovos e bata por mais 3 minutos.
- Despeje na forma de pudim com o caramelo e reserve.
- Em seguida numa panela, em fogo médio com água quase fervente, coloque a forma de pudim e tampe a panela coberta com um pano de prato e cozinhe por 40 minutos.
- Por fim apague o fogo, leve a geladeira por 3 horas ou até esfriar, desenforme e sirva.
Bolo de Milho no Liquidificador
Se você gosta de praticidade na cozinha, o Bolo de Milho é feito no liquidificador. Para preparar a sobremesa, você precisa de leite de coco, leite condensado, ovos e uma lata de milho verde.
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 lata de leite condensado ou 395 gramas
- Meia lata de óleo (a mesma medida da lata de milho verde – ¾ xícara de chá)
- 1 vidro de leite de coco ou 200 mililitros
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde com a água ou 280 gramas
- 10 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozido ou 115 gramas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 75 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional).
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 4 ovos, 1 lata de milho verde com a água, meia lata de óleo, 10 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozido, 75 gramas de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e bata bem até ficar uma massa homogênea, cerca de 3 minutos.
- Desligue o liquidificador e incorpore 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional).
- Em seguida transfira a massa para uma assadeira retangular (31 cm X 22 cm X 4,5 cm de altura) untada com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Por fim retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Pamonha, curau, cuscuz, pudim de milho, bolo de milho? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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