Salgados

Enroladinho de presunto e queijo – Muito fácil de fazer e delicioso

Enroladinho de presunto e queijo – Muito fácil de fazer e delicioso

Hoje vamos aprender a fazer um salgado de forno que ficou incrível, Enroladinho de presunto e queijo. Esse salgado é muito fácil e delicioso, vocês precisam fazer. Espero que gostem ;

Enroladinho de presunto e queijo

Então vamos lá aos ingredientes:

Massa Salgado

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 300 ml de leite integral morno ao toque
  • 500 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento.

Montagem 

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto
  • 200 gramas de presunto
  • 1 tomate pecado sem as sementes
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • Azeitona a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
  • Primeiramente coloque o ovo, o açúcar, e o fermento em uma tigela e misture.
  • Então acrescente a manteiga levemente derretida e o leite morno ao toque, misture.
  • Em seguida adicione a farinha aos poucos, o sal a gosto e conforme for dando o ponto da massa, “massa levemente pegajosa a mão parada e desgrudando ao toque.
  • Então quando a massa começar a pesar retire da tigela e leve pra uma bancada com farinha polvilhada, em seguida sove a massa até que incorpore tudo e se torne uma massa bem lisa e homogênea.
  • Enfim passe um pouco de azeite em uma tigela, coloque a massa dentro, cubra com um pano e deixe descansar por 30 a 45 minutos até que dobre de tamanho.

Montagem:

  • Antes de tudo abra a massa deixando com formato retangular de meio centímetro de espessura com auxílio de um rolo ou objeto similar que você possua em casa.
  • Então deixe um espaço de três dedos para cada uma das bordas da massa e espalhe requeijão no restante da massa.
  • Em seguida faça uma camada com presunto, seguida por uma de queijo muçarela, espalhe azeitona e orégano a gosto.
  • Então envolva o recheio com uma das bordas de maior tamanho, em seguida utilize a outra borda pra envolver no sentido contrário.
  • Retire o excesso de massa das pontas e dívida o lanche em pedaços iguais de aproximadamente três dedos.
  • Pincele uma gema de ovo por cima, coloque um tomate para decorar, orégano a gosto.
  • Enfim  coloque os lanches em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo.
  • Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que os salgados fiquem douradinhos.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Enroladinho de presunto e queijo? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

——————-

Queridos leitores, sejam bem vindos!

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.

Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.

Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

 

???? Você também vai gostar ???? ????

Joelho Salgado (queijo e presunto)

NAR – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

Rate this post

Pin It on Pinterest