Couve-flor assada com molho de alho – Sucesso garantido
Couve-flor assada com molho de alho – Sucesso garantido
Ideal para resolver almoços e jantares que pedem um prato mais caprichado, sem você ter que passar horas intermináveis na cozinha. Confira como fazer Couve-flor assada com molho de alho em poucos passos, seguindo as instruções abaixo.
Uma couve-flor assada com molho de alho para lá de gostosa! Apesar de absolutamente simples, fica extremamente saborosa e dá toda a graça para qualquer refeição do dia.
Couve-flor assada com molho de alho
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 couve-flor
- 4 dentes de alho com casca
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de páprica
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto.
Molho
- 4 dentes de alho assados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente corte a couve-flor em quartos partes, lave, escorra e seque bem.
- Então transfira a couve-flor para uma forma levemente untada com óleo ou azeite.
- Em seguida em um recipiente misture o azeite, a páprica, o sal e a pimenta do reino e com este molho regue ou pincele cada pedaço cobrindo toda a superfície dos floretes.
- Então na mesma forma coloque os dentes de alho.
- Enfim leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos virando cada pedaço na metade do tempo para que todos os lados fiquem dourados.
- Depois disso, basta retirar do forno e servir com o molho abaixo.
Molho
- Antes de tudo retire a casca do alho depois de assados e amasse-os com um garfo.
- Então junte a maionese, a mostarda, o mel e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Por fim misture bem e está pronto.
Confira o passo a passo a receita no vídeo abaixo:
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Couve-flor assada com molho de alho? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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