DocesChocolates

Alfajor de doce de leite – Uma explosão de sabor – Experimente

Alfajor de doce de leite – Uma explosão de sabor – Experimente

Alfajor de doce de leite – É um doce de duas ou três camadas de massa assada, levemente macio, e crocante, recheado de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro e mel.

Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos. É um doce tradicional da Espanha, Argentina e países do cone sul.

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso Alfajor de doce de leite!

Em primeiro lugar, anote os ingredientes do Alfajor de doce de leite:

-100 g de margarina

-2 ovos (102 g)

-100 g de açúcar

-200 g de farinha de trigo

-200 g de amido de milho

-1 colher (sopa) de chocolate em pó (6 g)

-2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10 g)

Recheio:

-200 g de doce de leite

Cobertura:

-400 g de chocolate ao leite

Então vamos para o preparo:

Antes de tudo na batedeira bater a margarina, os ovos e o açúcar, até formar um creme. Reserve.

Em seguida numa tigela junte parte da farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento.

Então abra um furo no centro e junte o creme reservado e o restante da farinha.

Misture até obter uma massa consistente.

Modele os biscoitos em forma circular com aproximadamente 1 centímetro de espessura e disponha numa assadeira untada.

Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Espalhe uma camada de doce de leite entre dois biscoitos.

Por fim cubra com o chocolate derretido, com o auxílio de uma colher e de um garfo.

Retire o excesso de chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel-manteiga aproximadamente 15 minutos.

Sirva em seguida, ou guarde em pote com tampa.

 

Gostou dessa receita de Alfajor de doce de leite? Perfeita, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

———————-

???? Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

 

???? Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????

Coxinha de brigadeiro com morango

Geleia morango e Geleia amora

???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????

Receitas Hum que Delícia


NARG - Gostou?... Então Deixe seu comentário e compartilhe!
Rate this post

2 comentários sobre “Alfajor de doce de leite – Uma explosão de sabor – Experimente

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest