Alfajor de doce de leite – Uma explosão de sabor – Experimente
Alfajor de doce de leite – É um doce de duas ou três camadas de massa assada, levemente macio, e crocante, recheado de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro e mel.
Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos. É um doce tradicional da Espanha, Argentina e países do cone sul.
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso Alfajor de doce de leite!
-100 g de margarina
-2 ovos (102 g)
-100 g de açúcar
-200 g de farinha de trigo
-200 g de amido de milho
-1 colher (sopa) de chocolate em pó (6 g)
-2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10 g)
Recheio:
-200 g de doce de leite
Cobertura:
-400 g de chocolate ao leite
Antes de tudo na batedeira bater a margarina, os ovos e o açúcar, até formar um creme. Reserve.
Em seguida numa tigela junte parte da farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento.
Então abra um furo no centro e junte o creme reservado e o restante da farinha.
Misture até obter uma massa consistente.
Modele os biscoitos em forma circular com aproximadamente 1 centímetro de espessura e disponha numa assadeira untada.
Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Espalhe uma camada de doce de leite entre dois biscoitos.
Por fim cubra com o chocolate derretido, com o auxílio de uma colher e de um garfo.
Retire o excesso de chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel-manteiga aproximadamente 15 minutos.
Sirva em seguida, ou guarde em pote com tampa.
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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