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Bacalhoada – Sugestão para sua próxima refeição – Aprovado

Bacalhoada – Sugestão para sua próxima refeição – Aprovado

O bacalhau é o rei dos frutos do mar e um dos alimentos preferidos para a Páscoa e para as festas de final de ano. Confira esta incrível Bacalhoada portuguesa e se prepare para os elogios! A bacalhoada é um prato clássico da culinária portuguesa.

Bacalhoada

Então comece separando os seguintes ingredientes – Bacalhoada:

  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 200 g de azeitonas pretas grandes
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 3 ovos já cozidos
  • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto.

Então vamos lá para o preparo – Bacalhoada:

Antes de tudo comece preparando o bacalhau.

Então deixe-o de molho de um dia para outro em uma tigela com água.

Depois que o bacalhau foi dessalgado, então corte-o em pedaços médios e coloque-o para ferver em uma panela com água.

Reserve a água.

Em seguida em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas e os ovos cozidos cortados.

Então salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade.

Coloque 2 xícaras da água que ferveu o bacalhau e por fim leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

Bolinho de Bacalhau

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 3 xícara de chá de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • óleo para fritar.
Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Em seguida com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e então escorra em papel absorvente.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicias essa Bacalhoada, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

——————-

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