Bala de Goma Jujuba – Hum que delicia essa balinhas
Jujuba ou bala de goma – Da pra sentir de longe o cheirinho de jujuba da infância. É muito fácil de fazer e a criançada vai adorar essas jujubas de tão gostosas que são. Então venha conferir!
Bala de Goma Jujuba
Então vamos lá aos ingredientes:
- 6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (72g)
- gotas de corante a gosto
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- óleo para untar
- 9 xícaras (chá) de União Refinado (1440g)
- 2 xícaras (chá) de União Premium para cristalizar (380g)
- 1 colher (chá) de essência a gosto (5ml).
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver.
Em seguida acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura.
Então retire do fogo, adicione a essência e o corante.
Enfim coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.
Por fim corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium .
???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Balas de Coco
Então vamos lá aos ingredientes:
- Meio quilo de coco seco descascado e picado
- 2,5 xícaras de água quente, mas não fervendo
- 1 kg de açúcar
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente coloque meio quilo de polpa de coco no liquidificador.
- Em seguida bata com 2,5 xícaras de água quente, o suficiente para soltar a gordura do coco.
- Cuidado para não queimar a mão.
- Então desligue o liquidificador e retire a metade do conteúdo.
- Em seguida coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar só o líquido.
- Ponha esse líquido dentro do liquidificador para bater o restante do coco.
- Aliás procure bater bastante para soltar bem o líquido do coco e deixar com bastante sabor.
- Torça para tirar todo o leite do coco.
- Transfira o líquido extraído do coco para a panela.
- Então adicione 1 kg de açúcar na panela e mexer.
- Misture bem o açúcar no leite do coco.
- Dizem que, para a receita dar certo, não pode deixar de mexer, nem usar fogo alto.
- Mas, Dona Nancy faz o contrário: cozinha em fogo alto e mexe até parar de subir.
- Quando a bala parar de subir, não tem mais perigo de transbordar da panela.
- Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, dê uma mexida para dar misturar.
- Prepare a pedra mármore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair.
- Unte a pedra com um pouquinho de manteiga.
- Estique bem para a bala não grudar no mármore ou no granito.
- Não faça em inox, pois é muito quente.
- Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura da panela e despeje em uma vasilha com água fria.
-
Depois, aperte.
- Quando estiver bem firme, está no ponto certo.
- Aí, coloque a mistura/massa na pedra para que esfrie e você possa puxar a bala.
- Comece a puxar a bala.
- Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa é muito oleosa.
- Ela vai mudando de cor, ficando esbranquiçada, perolada.
- Vai também aumentando de tamanho.
- Quando você puxa, ela vai crescendo.
- Tem que puxar até ela poder esfriar bem para poder cortar a bala.
- Se você quiser fazer balas coloridas, é só colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestível e puxar mais um pouco antes de cortar.
- Você pode usar uma assadeira de alumínio, que é mais fácil para soltar a bala quando ela tiver seca.
- Também dá para deixar a bala na própria pedra untada.
- Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acaba encolhendo de tamanho.
- Para soltar da assadeira, é só dar uma batidinha.
- Depois de duas ou três horas, as balas estão sequinhas.
- Você pode colocá-las em potes de vidro, decorando com coco ralado ou pode embrulhar pra enfeitar a mesa da festa.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bala de Goma Jujuba? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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