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Bala de vidro baiana recheada com Nutella – Irresistível

Bala de vidro baiana recheada com Nutella – Irresistível

Só quem já comeu “bala de vidro baiana” sabe que esse doce é maravilhoso! Uma bala de coco caramelizada, como se fosse um beijinho com uma casquinha crocante. Pra deixar esse quitute ainda melhor, vamos te ensina a rechear com creme de avelã a famosa Nutella.

Bala de vidro baiana recheada com Nutella

Então comece separando os seguintes ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 col (sopa) de coco ralado
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xíc (chá) de Nutella.

Caramelo:

  • 1 xíc (chá) de água
  • 2 xíc (chá) de açúcar
  • 1 col (sopa) de vinagre banco
  • Manteiga para untar
  • Material extra: papel celofane (caso queira embrulhar)
Então vamos lá ao preparo:

Recheio:

Primeiramente em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.

Então misture em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até desgrudar do fundo da panela.

Em seguida despeje sobre um prato ou tigela resistente untada com manteiga. Cubra com plástico filme (deixe encostar na mistura, para evitar que cristalize).

Deixe esfriar por completo. Retire o plástico filme.

Em seguida unte as mãos com manteiga e faça bolinhas (cada uma com cerca de 20g, ou do tamanho de uma jaboticaba grande).

Achate-as e, no meio de cada círculo coloque 1/2 col (café) de Nutella.

Enfim feche novamente e boleie para que as balas fiquem bem redondas.

Reserve.

Caramelo:

Antes de tudo unte uma assadeira com manteiga e reserve.

Em seguida em uma panela coloque o açúcar, a água e o vinagre.

Leve ao fogo médio e deixe ferver e engrossar por cerca de 15 minutos.

Então quando começar a ficar dourado, pegue uma colherada do caramelo e despeje em uma xícara com água, se fizer barulho do caramelo tricando e se ele ficar duro é porque está pronto (“ponto de bala”).

Então rapidamente, antes que o caramelo esfrie, banhe as bolinhas com a ajuda de um garfo ou de um palito de churrasco.

Em seguida coloque para esfriar sobre a assadeira com manteiga.

Por fim depois de totalmente frias, embale as balas com papel celofane e guarde em um pote fechado.

A validade é de 3 dias e a sugestão de preço de venda é de R$2,50. Bom apetite e boas vendas!

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bala de vidro baiana recheada com Nutella? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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Queridos leitores, sejam bem vindos!

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

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Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

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Bala de coco caramelizada – Vidro  

 

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Arjona

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