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Batata em conserva – As famosas batatinhas de festas – Delicia

Batata em conserva – As famosos batatinhas de festas – Delicia

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Se você gosta de alimentos em conserva, vai se apaixonar por essa receita de batata bolinha em conserva. É superfácil de fazer e fica uma delícia!

As famosas batatinhas de festas, são uma delicia.

Batata – Então comece separando os seguintes ingredientes:

  • 2 kg de batata bolinha
  • 1 copo americano de vinagre branco
  • 1 colher de sal
  • alho
  • cebola
  • pimenta
  • orégano
  • cheiro verde
  • água até cobrir as batatas

 

Batata – Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo lave as batatas e deixe escorrer.

Em seguida em uma panela de pressão coloque as batatas e todos os temperos, inclusive o vinagre.

Tampe a panela e conte 5 minutos após pegar pressão.

Apague o fogo e deixe sair a pressão sozinha.

Abra a panela e espete a batata para ver o cozimento.

Se necessário deixar mais 5 minutos.

Então transferir as batatas para um refratário ou vidro grande de conserva.

Por fim depois de bem frio tampar e levar à geladeira.

O sal na fase final fica a gosto, pois essa receita fica mais gostosa quando se faz de véspera.

Dica: Se gostar de cebolas em conservas pode se colocar a cebolinha lavada e escorrida na água ainda quente da batata, assim a cebola dá um cozimento de leve e pega todo o tempero.

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Salsicha em Conserva

Então comece separando os seguintes ingredientes:

  • 2 kg de salsichas
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola grande (picada em cubos)
  • 2 dentes de alho (picado em laminas)
  • Ervas frescas a gosto (picadas miudinhas)
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1 litro de vinagre de maçã ou álcool
Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente coloque as salsichas em uma panela, cubra com água, deixe levantar fervura e deixe ferver (fogo baixo) por 5 minutos, escorra e reserve.

Ferva 2 litros de água com as folhas de louro.

Em seguida coloque as salsichas em um vidro com tampa rosqueável, acrescente, a cebola, o alho, as ervas, o sal, a pimenta.

Despeje a água quente fervida com folhas de louro sobre as salsichas até a metade do vidro, complete com vinagre.

Por fim deixe esfriar e guarde em geladeira.

Sirva após uma semana como aperitivo.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicias, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

——————-

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