Truques para deixar a batata frita crocante e macia por dentro – segredo
Já reparou que a batata frita feita em casa não fica tão crocante como a feita em lanchonetes?
1º. A melhor batata para fritura é a batata Asterix, aquela com a casca roxinha. Embora todas as batatas podem ser utilizadas, esta batata tem menos amido, o que faz a batata ficar molenga.
2º. Corte as batatas em palitos não muito finos. Você pode cortá-las com ou sem casca, se optar por deixar a casca só lembre de lavá-las muito bem com uma bucha nova.
3º. Para garantir que a batata não fique molenga, deixe-as de molho em água por aproximadamente 5 minutos. Troque a água pelo menos uma vez.
4º. Seque bem as batatas em um pano de prato limpo.
5º. Para que a batata fique macia por dentro e crocante por fora, você deve fazer duas frituras. Então, coloque óleo de canola, soja ou girassol na fritadeira, o suficiente para que as batatas fiquem mergulhadas no óleo e ligue o fogo médio.
6º. Para a primeira fritura o óleo deve estar a 160ºC, que será mais para cozinhar a batata do que fritá-la. Se você não tiver um termômetro, jogue uma batata no óleo ainda frio, quando a batata boiar e o óleo começar a borbulhar em volta dela, está na temperatura correta (descarte esta batata teste depois).
7º. Jogue as batatas neste óleo e frite por aproximadamente 7 minutos. Depois, retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o óleo em excesso.
8º. Espere as batatas esfriarem para fazer a segunda fritura. Nesta hora você pode desligar o fogo do óleo para aguardar a refrigeração.
9º. Coloque as batatas na geladeira por uns 30 minutos, ou congele-as para fazer em outra hora. Elas duram até 3 meses no freezer.
10º. Para a segunda fritura, o óleo deve estar a 190ºC. Para acertar na temperatura, coloque um palito de fosforo no óleo, quando ele acender, o óleo está quente o suficiente.
11º. Frite-as batatas que acabaram de ser refrigeradas até ficarem douradas. Isto vai ser rápido. Retire-as do óleo com a escumadeira e transfira para o papel toalha.
12º. Tempere com sal ou ervas aromáticas de sua preferência, e sirva imediatamente.
Com certeza você irá impressionar a todos.
E quem é que não gosta de uma batata chips bem crocante para acompanhar uma cervejinha ou então aquele hambúrguer?
Sabemos que a verdadeira batata chips é frita, mas conseguimos uma receita que é feita no micro-ondas, dá menos trabalho, faz menos sujeira e ainda é mais saudável.
Ah, e não se preocupe, ela fica super crocante também!
-2 Batatas Médias
-1 Litro de Água
-1 Colher (chá) de Sal
-1 Colher (chá) de Vinagre
-Páprica Doce a gosto
-Sal a gosto
-1 Colher (sopa) de Azeite
-Papel Manteiga
-Papel Toalha.
Primeiramente lave as batatas e fatie-as com casca, sendo que fiquem bem finas. Então você pode utilizar um fatiador manual, elétrico ou até mesmo uma faca.
Em seguida coloque a água, o sal e o vinagre em uma tigela e mergulhe as batatas. Deixe de molho por 15 minutos.
Em seguida, retire as batatas e seque-as bem com o papel toalha. Coloque as fatias em outra tigela e tempere com sal e páprica doce a gosto, e azeite. Misture para que o tempere alcance todas as batatas.
Então pegue um pedaço do papel manteiga, coloque sobre o prato do micro-ondas e acomode as fatias de batatas sem deixar elas encostarem umas nas outras.
Leve ao micro-ondas por mais ou menos 2 minutos em potência alta, retire, desgrude as batatas uma a uma do papel e volte ao micro-ondas novamente por mais 1 minuto.
Lembrando que cada microondas possui uma potência diferente, então fique de olho pois talvez você precisará deixar mais ou menos tempo.
Por fim deixe as batatas chips esfriarem e sirva.
Então você também pode guardá-las em um pote com tampa na geladeira por até 15 dias.
Vai tentar fazer? Nos conte como ficou!
Uma receita de como fazer batata frita sequinha e crocante, igual aos melhores fast foods do mundo.
Sua batata sequinha sempre, a melhor receita do youtube. Confira o vídeo e tenha sempre uma batata deliciosa!
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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