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Berinjela empanada e recheada – Praticidade para os dias corridos

Berinjela empanada e recheada – Praticidade para os dias corridos

Berinjela empanada e recheada é muito gostosa, uma opção de petisco que vai agradar seus convidados e familiares! Então confira que delicia que preparamos para você, então vem com a gente:

Berinjela empanada e recheada

Em primeiro lugar, anote os ingredientes – Berinjela :
  • 2 berinjelas em rodelas de 1cm
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 200g de bacon frito em fatias
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 200g de queijo provolone em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de água com gás.

Molho

  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Sal e manjericão picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
Então vamos lá para o preparo –Berinjela : 

Primeiramente coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos.

Em seguida escorra e seque com papel-toalha.

Então sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de Catupiry®.

Em seguida feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos.

Enquanto isso em uma tigela, misture a farinha, a água e sal.

Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.

Por fim misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela.

???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Caponata de berinjela

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 3 berinjelas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • cebola picada 1
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pimentão amarelo picado.
Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal.

Então deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.

Então em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.

Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue e deixe esfriar.

Enquanto isso espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite.

Por fim tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou das nossas receitas de Berinjela? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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