Biscoito de Polvilho assado – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.
Suas tardes vão ficar ainda mais saborosas com estas receitas de biscoito de polvilho assado que, além de práticas e fáceis de preparar, são deliciosas e irresistíveis! Esses biscoitinhos ficam ainda mais saborosas que os vendidos nas padarias.
Além das receitas tradicionais, ainda tem biscoito de polvilho com queijo e especiarias, e versões veganas e fitness. Versátil para todos os gostos, paladares e restrições alimentares, o biscoito de polvilho assado é uma ótima pedida para qualquer hora. Então vem aprender!
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso Biscoito de Polvilho!
– 500 g de polvilho azedo (não aconselhado fazer com o doce)
-200 ml de leite
-200 ml de óleo
-200 ml de água
-1 ovo
-1 colher (sopa) de sal
– manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.
Antes de tudo ferva o leite, o óleo e o sal e jogue a mistura em cima do polvilho.
Em seguida misture com uma espátula ou colher até ficar morno o suficiente para não queimar suas mãos. Então usando as pontas dos dedos vá “esfarelando” os gruminhos para ficar parecendo uma farofa grossa.
Além disso acrescente 1 ovo e misture e depois 200 ml de água. Leve a mistura para a batedeira (pode ser qualquer batedeira). Coloque em uma manga de confeitar ou saquinho qualquer e modele os biscoitos.
Por fim preaqueça o forno em torno de 170ºC por 10 minutos e leve os biscoitos para assar por aproximadamente 25 minutos.
Essa é daquelas receitas antigas de bolacha (ou biscoito) que nossas mães e avós faziam e decoravam com um garfo para ficar com os risquinhos em relevo. Eu amava bolacha de nata, daquelas bem branquinhas que derretiam na boca, e essa bolachinha de leite condensado me lembrou muito o sabor dela.
Em vez de colocar só amido de milho, coloquei também um pouco de farinha de trigo, mas garanto que mesmo assim ela derrete na boca.
-100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
-1/2 lata de leite condensado
-1 gema
-1 pitada de sal
-180 gramas de amido de milho
-120 gramas de farinha de trigo.
Primeiramente misture em uma tigela a manteiga com o leite condensado, a gema e a pitada de sal. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture.
Adicione metade da farinha de trigo e misture com as mãos e, conforme a necessidade, acrescente o restante. Pode ser que use tudo e precise de mais um pouquinho.
DICA: A massa deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.
Faça bolinhas pequenas, mais ou menos do tamanho de uma bolinha de gude e achate-as delicadamente com um garfo.
Por fim Asse em forno preaquecido a 180˚C por 20-30 minutos até que a base da bolachinha esteja bem douradinha. Ela fica branquinha em cima mesmo.
Massa
– 1 xícara de chá de óleo de soja
– 1 xícara de chá de água
– 1 colher de café de sal
– 1/2 kg de polvilho azedo
– 1/2 xícara de chá de leite
Cobertura:
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fino
– 1 colher de café de pimenta calabresa seca
Primeiramente em uma panela, coloque o óleo e a água para ferver.
Em seguida coloque em uma batedeira, acrescente o sal, polvilhe e bata por 15 minutos sem parar, no inicio em velocidade baixa e em seguida em alta.
Então quando estiver bem esbranquiçado e emulsionado desligue, coloque em um saco de confeitar e modele da maneira que mais gostar, em palitos ou círculos.
Por fim polvilhe por cima o sabor desejado.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Fala sério, é fácil demais fazer esses biscoitos, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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