Bolo de abacaxi com coco – Fica molhadinho e super gostoso
Bolo de abacaxi com coco – Fica molhadinho e super gostoso
Você vai amar essa receita de Bolo de abacaxi com coco, fica muito macio, molhadinho e já sabe né? Muito gostoso! Depois de provar essa delícia, você vai querer comer todos os dias. Então vamos para a receita?
Bolo de abacaxi com coco
Então vamos lá aos ingredientes:
Massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara chá de leite quente.
Cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite fresco para chantilly ou chantilly pronto para bater
Recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 2 xícaras de chá de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de abacaxi picadinho.
Então vamos lá ao preparo:
Massa
- Primeiramente separe as gemas das claras. Depois bata as claras em ponto de neve.
- Então quando as claras atingirem o ponto ideal, coloque as gemas peneirando uma de cada vez, continue batendo para misturar.
- Em seguida ainda com a batedeira ligada, coloque sobre as claras em neve, o açúcar e o leite.
- Por último, com batedeira desligada, coloque a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
- Então para incorporar a farinha, faça movimentos leves de baixo para cima.
- Unte uma assadeira com manteiga, enfim coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido.
- Tempo aproximado para cozinhar a massa é de 30 minutos, podendo variar de acordo com cada forno.
- Então após assado, aguarde a massa esfriar um pouco para desenformar. Faça um corte no meio, dividindo a massa em duas partes para colocar o recheio.
Recheio
- Antes de tudo coloque em uma panela grande o abacaxi e o leite condensado.
- Em seguida leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente.
- Então coloque o creme de leite e o coco ralado e deixe cozinhando para engrossar.
- Depois de pronto reserve.
Cobertura
- Então bata o creme de leite fresco com ½ xícara de açúcar de acordo com as instruções até chegar em ponto de chantilly firme, ou prepare o chantilly de acordo com as instruções na embalagem (não precisa acrescentar o açúcar).
Montagem
- Primeiramente coloque o recheio em uma metade da massa do bolo, após cubra o recheio com a outra metade da massa.
- Em seguida coloque o chantilly por cima para cobrir o bolo.
- Então decore com raspas de coco e pedaços de abacaxi (opcional)
- Por fim leve para a geladeira para gelar até o momento de servir.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo de abacaxi com coco? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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