Bolo de brigadeiro – está receita é maravilhosa, todos vão amar. E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!
Que tal saborear esse delicioso Bolo de brigadeiro hoje?
Bolo de banana com doce de leite – Sobremesa diferente e saborosa. Como resultado todos vão adorar!
Sem dúvida a melhor receita de Bolo de banana com doce de leite que você vai saborear!
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Bolo de brigadeiro promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.
Massa:
-5 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara chá de leite
-2 xícara(chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio e cobertura:
-2 latas de leite condensado
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
-5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
-1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Calda:
-Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo
-Granulado o suficiente para decorar
-Brigadeiros prontos para decorar
Bolo:
Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo
Deixe esfriar desenforme e corte ao meio
Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme
Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos
???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM:
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!
Ingredientes:
-100g de manteiga OU margarina gelada (aprx. 5 colheres de sopa cheias)
-50g de açúcar mascavo (aprox. 5 colheres de sopa)
-50g de açúcar cristal (aprox. 5 colheres de sopa)
-1 ovo
-200g de farinha de trigo (aprox. 1 xícara e 3/4)
-1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
-1/2 colher (de chá) de sal
-1 colher (de chá) de essência de baunilha
-100g de chocolate picado OU gotas de chocolate
-300g de Nutella (pode substituir por chocolate derretido)
Então vamos ao modo de preparo:
Primeiramente bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira por 5 minutos, em seguida adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato, bata até misturar.
Adicione o chocolate e misture usando uma espátula.
Logo após deixe a massa na geladeira 20 minutos antes de montar na forma.
Então numa forma de 16cm de diâmetro coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma. Deixe massa para a tampa do cookie.
Coloque a nutella no meio e espalhe.
Cubra a nutella com pedacinhos de massa.
Não encha completamente a forma pois ele cresce um pouco.
Enfim asse à 180°C por 40 minutos. Então deixe esfriar um pouco, desinforme e pode servir!
???? VOCÊ PODE GOSTAR: ????
Bolo de chocolate vulcão leite ninho
???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????
NARG – Gostou?… Então deixe seu comentário e compartilhe!
Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…
Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…
Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…
Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…
Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…
Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…
This website uses cookies.
View Comments