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Bolo de castanha com baba de moça – Para deixar seu dia mais feliz

Bolo de castanha com baba de moça – Para deixar seu dia mais feliz

Aposte nesse doce que promete fazer seu dia mais doce.

Já pensando no doce que irá preparar e comer? Então a aposta certa é esse Bolo de castanha com baba de moça que fará do seu dia muito mais adocicado e feliz. Então vem e confira essa receita maravilhosa!

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!

Antes de tudo vamos aos ingredientes do Bolo de castanha com baba de moça:

Massa:

-8 ovos

-1 xícara (chá) de açúcar

-1 xícara (chá) de leite

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída

-1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio de chocolate:

-1 lata de creme de leite

-200 g de chocolate meio amargo picado

Recheio de baba de moça:

-1 lata de leite condensado

-1 vidro de leite de coco (200 ml)

-4 gemas

Cobertura:

-4 claras

-1 xícara (chá) de açúcar

-Castanha-do-pará moída para decorar

Então vamos para o  preparo:

Massa:

Primeiramente na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Em seguida adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Diminua a velocidade e adicione o leite.

Então desligue e adicione a farinha, a castanha e o fermento e misture delicadamente.

Despeje numa forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.

Recheio de chocolate:

Antes de tudo aqueça o creme de leite em banho-maria e adicione o chocolate.

Então misture até formar um creme homogêneo.

Recheio de baba de moça:

Primeiramente leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e as gemas, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.

Cobertura:

Antes de tudo misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.

Então transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Montagem:

Antes de tudo desenforme o bolo e corte em três partes iguais.

Sobre uma das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa.

Espalhe o recheio de baba de moça e cubra com a última parte da massa.

Por fim espalhe o marshmallow sobre o bolo e finalize com a castanha-do-pará.

Dica: decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

 

Gostou dessa receita de Bolo de castanha com baba de moça? Perfeita, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

———————-

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Arjona

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