Bolo de cenoura já sai recheado do forno – O melhor do mundo
Bolo de cenoura já sai recheado do forno – O melhor do mundo
Hoje vamos aprender a fazer o melhor bolo de cenoura do mundo, já sai recheado do forno. Essa receita de Bolo de cenoura já sai recheado do forno ficou muito fácil e incrível de deliciosa, nela eu fiz um creme de chocolate como recheio que já sai pronto do forno. Espero que gostem ;
Bolo de cenoura já sai recheado do forno
Então vamos lá aos ingredientes:
Creme de Chocolate
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas)
- 500 ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
- 300 gramas de chocolate nobre ao leite picado.
Ganache
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Bolo de Cenoura
- 370 gramas de cenoura picada
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 2.1/2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento.
Então vamos lá ao preparo:
Creme de Chocolate
- Primeiramente coloque o amido, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela e misture até incorporar.
- Em seguida adicione o leite, o creme de leite, a manteiga e deixe cozinhar em fogo médio misturando sempre para não queimar.
- Então quando a mistura engrossar e atingir a consistência de papa acrescente o chocolate picado e misture bem até homogeneizar.
- Enfim cozinhe por mais um minuto, retire do fogo e despeje em uma tigela, em seguida cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
Ganache
- Antes de tudo derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média alta.
- Então acrescente o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
Bolo de Cenoura
- Primeiramente coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha e o fermento, em seguida liquidifique até incorporar tudo.
- Em seguida despeje a mistura em uma tigela, acrescente afarinha de trigo sempre peneirando e misturando bem.
- Então finalize com o fermento misturando levemente apenas para incorporar.
Montagem:
- Então despeje metade da massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo, em seguida com cuidado despeje porções do recheio com cuidado para ele não afundar na massa, espalhe bem.
- Despeje o restando da massa cobrindo bem a camada de recheio e por fim leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos.
- Em seguida retire do fogo e deixe esfriar, em seguida desenforme e espalhe o ganache por cima deixando escorrer um pouco pelas laterais criando aquele efeito de gotejamento.
- Finalize com granulado a gosto.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo de cenoura já sai recheado do forno ? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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