Bolos

Bolo de chocolate com brigadeiro e morangos – Que tentação

Bolo de chocolate com brigadeiro e morangos – Que tentação

Esse bolo é o famoso “Nega Maluca”. Bolo de chocolate é muito bom, simples, recheado ou somente com uma cobertura por cima… 

Bolo de chocolate com brigadeiro e morangos

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • Bolo de chocolate:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa cheia de chocolate em pó (usei 50% cacau, não use achocolatado porque contém muito açúcar e o bolo pode abatumar)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 200 ml de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de água fervendo (a quantidade de água depende da farinha de trigo utilizada)

** Usei xícara de 240 ml – ** Usei forma 36x26x6cm, mas pode-se usar uma forma menor

Cobertura:

  • 2 cx ou latas de leite condensado
  • 1 caixinha de morangos (grande)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 lata de creme de leite com o soro.
Então vamos lá ao preparo:

Bolo:

  • Primeiramente colocar em uma vasilha os ingredientes secos: o açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, o fermento
  • Ferver a água
  • Quando a água ferver, acrescentar na bacia os ovos batidos, o óleo, e a água fervente
  • Em seguida misturar muito bem com uma colher de pau, com um fuet; ou se quiser, bater na batedeira, mas não precisa
  • A massa tem que ficar cremosa, nem líquida, nem grossa
  • Então colocar a massa em forma untada com óleo
  • Dar umas batidinhas na forma, pra sair as bolhas de ar da massa
  • Enfim levar ao forno a 200 graus (se seu forno for forte, se for franco, pode aumentar a potência do forno)
  • No meu forno demorou 30 minutos, mas o tempo de forno é relativo de forno para forno, até que colocando um palito ele saia seco

Cobertura:

  • Antes de tudo higienizar os morangos e cortar em rodelas
  • Então colocar em uma panela os ingredientes da cobertura, exceto os morangos, e misture bem
  • Em seguida leve ao fogo, misturando sempre, até ficar em ponto de calda, não muito grosso
  • Coloque o brigadeiro por cima do bolo e espalhe bem
  • Então coloque os morangos por cima do brigadeiro

→ Obs: só misture os morangos no brigadeiro, se for consumir o bolo no mesmo dia, em pouco espaço de tempo. Se não for consumir o bolo no mesmo dia, apenas coloque os morangos por cima do bolo. Esse bolo foi consumido em menos de 1 hora, por isso eu misturei os morangos no brigadeiro. Não misture os morangos, se não for consumir rápido o bolo.

Veja no vídeo, a mesma receita do bolo e cobertura de brigadeiro:

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

——————-

Queridos leitores, sejam bem vindos!

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.

Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.

Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

???? Você também vai gostar ???? ????

NAR – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

Rate this post

Pin It on Pinterest