Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Bolo de chocolate com ovomaltine promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.
Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso bolo!
Massa:
-2 ovos
-1/4 de uma xícara de chá de manteiga
-2 xícaras de chá de açúcar
-1 pitada de sal
-2/3 de uma xícara de chá de água
-4 colheres de sopa de chocolate em pó
-2/3 de uma xícara de chá de leite integral
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio:
-2 caixas de leite condensado
-4 colheres de sopa de creme de leite
-2 colheres de sopa de manteiga;
-2 colheres de sopa de ovomaltine
Cobertura:
-1 caixa de leite condensado;
-2 colheres de sopa de creme de leite;
-1 colher de sopa de ovomaltine
-2 colheres de sopa chocolate em pó.
Da massa:
Primeiramente na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal até virar uma farofa. Em seguida adicione os ovos, aumente a velocidade e bata por aproximadamente 5 minutos até que a massa fique cremosa e clara.
Então dilua o chocolate em pó na água e vá adicionando aos poucos na massa intercalando com a farinha. Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e coloque a metade do leite e bata até que se incorpore a massa.
Em seguida dilua o bicarbonato de sódio no restante do leite e adicione à massa. Bata até que fique bem misturado.
Por fim transfira a massa para três assadeiras iguais de 20cm de diâmetro e asse em forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Do recheio:
Primeiramente em uma panela de fundo triplo, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto. Em seguida desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.
Então depois de frio, adicione o ovomaltine e misture.
Divida a mistura em duas partes iguais e recheie as duas primeiras camadas do bolo.
Da cobertura:
Primeiramente em uma panela de fundo triplo, então misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto. Desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.
Depois de frio adicione o ovomaltine e misture.
Por fim usando uma espátula, cubra todo o bolo e finalize polvilhando a parte de cima com chocolate em pó e ovomaltine .
Um bolo diferente de chocolate com o sabor do Ovomaltine. E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse bolo!
-3 ovos
-3 colheres de sopa de margarina
-½ caixinha de creme de leite
-2 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
-1 ½ xícaras de Ovomaltine
-1 colher de sopa de fermento em pó
-¾ de xícara de leite
Primeiramente bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte o creme de leite até misturar.
Em seguida adicione a farinha misturada com o fermento e o leite.
Então junte o Ovomaltine até misturar bem.
Por fim despeje a massa em fôrma de buraco, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 210°C por 20 minutos ou até começar a dourar.
Baixe para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos).
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme, deixe esfriar e sirva.
-3 ovos
-1 xícara de nescau
-1 xícara e meia de açúcar
-1 xícara de óleo
-1 xícara de café
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 pitada de sal
1 colher de fermento
Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje. Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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