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Bolo de fubá cremoso – Super gostoso e com sabor de infância

Bolo de fubá cremoso – Tem cheirinho e sabor de nostalgia.

Tem também cheirinho de tarde com visitas, geralmente aquela tia de longe, que aparece uma vez por ano com presente e fotografias. Lá em casa era assim.

Mamãe preparava uma mesa cheia de gostosuras, sanduíches, geleias, bolos… tipo chá da tarde.

O bolo de fubá cremoso faz parte desses clássicos e gosto dessa receita porque ela não é muito doce. Por outro lado, é uma massa que não rende muito então se você quiser fazer um bolo maior, basta dobrar a quantidade de ingredientes. Aqui em casa não posso comer muitos doces então adorei que “rendeu” o necessário para matar uma vontade de revisitar o passado!

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!

Então vamos aos Ingredientes do Bolo de fubá cremoso.

-1 xícara (chá) de fubá

-2 xícaras (chá) de leite integral

-2 ovos

-1 colher (sopa) de manteiga (usei em temperatura ambiente)

-1 colher (sopa) de fermento químico em pó (o de bolo, colher rasa)

-1 colher (sopa) de farinha de trigo (colher beeem cheia)

-1 xícara (chá) de açúcar

-50 g de queijo parmesão ralado.

Vamos ao modo de preparo do Bolo de fubá cremoso:

Primeiramente pré-aqueça o forno a 200ºC . Unte uma fôrma de aproximadamente 20 cm de diâmetro ou então faça como eu e asse o bolo em uma fôrma de 21,5 x 21,5. A massa não rende muito e se você usar uma fôrma muito grande, seu bolo vai ficar super achatado e ruim.

Em seguida misture todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Bata por aproximadamente 4 minutos.

Ao obter uma massa homogênea, então acrescente o fermento e apenas pulse umas 3 vezes, o suficiente para dar uma misturada básica.

Por fim asse por pelo menos 40 minutos ou até que o palito saia seco.

Não se assuste se o seu bolo não crescer.

Antes de desenformá-lo, espere esfriar por 1h.

Ele vai ficar com essa aparência de “solado”, na verdade você terá um bolo com duas camadas: uma mais durinha e a de cima mais cremosa.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: 

Bolo de fubá superfofo com goiabada

Então vamos aos Ingredientes:

-1 xícara (chá) de leite

-1/2 xícara (chá) de óleo

-1 ovo

-1 xícara (chá) de açúcar

-1 xícara (chá) de farinha de trigo

-1 xícara (chá) de fubá

-1 colher (sopa) de fermento em pó

-100 g de goiabada em filetes finos

Vamos ao modo de preparo:

Primeiramente no liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.

Em seguida despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.

Então asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Por fim o bolo esta pronto só esperar esfriar, desenforme e sirva.

???? VOCÊ PODE TAMBÉM FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO: ????

Bolo de fubá cremoso com goiabada

Sabe aquele bolo com cara de vó?!
Essa receita é simplesmente fácil de preparar e possui um sabor inexplicável! Então vem ver!

Então vamos aos Ingredientes:

-3 ovos

-2 xícaras de leite

-1 lata de leite condensado

-50 g de queijo parmesão ralado

-1 xícara de açúcar

-1 xícara de fubá

-2 colheres de sopa de margarina

-1 colher de sopa de fermento em pó

-350 g de goiabada

-1 xícara de água.

Vamos ao modo de preparo:

Primeiramente em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o leite condensado, o queijo ralado, o açúcar, o fubá, a margarina e o fermento em pó.

Então bata bem por 5 minutos.

Em seguida adicione a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno 180 graus por 50 minutos.

Para o preparo da calda, adicione a goiabada e a água em um recipiente.

Leve ao microondas por 2 minutos e prontinho.

Por fim agora é só jogar a calda sobre o bolo de goiabada e ser feliz!

Essa receita rende 10 porções e demora 1 hora para ficar pronta.

Fala sério, é fácil demais, fazer esses bolos de fubá, não é?

Então não dê bobeira e prepare  ainda hoje. Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !

Não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

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