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Bolo de panqueca e sardinha – Sugestão para sua próxima refeição

Bolo de panqueca e sardinha – Sugestão para sua próxima refeição

Que tal preparar Bolo de panqueca e sardinha que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da, um prato fácil de fazer, delicioso e que sustenta.

Bolo de panqueca e sardinha – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!

Bolo de panqueca e sardinha

Antes de tudo vamos aos ingredientes – Bolo de panqueca:

Panqueca:

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo pequeno
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • 500g de ricota
  • Cerca de meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) espinafre cozido e picado (175g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Então vamos lá ao preparo – Bolo de panqueca:

Panqueca:

Primeiramente bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Em seguida pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo), então quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.

Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)Empilhe os discos e reserve.

Recheio:

Antes de tudo passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.

Numa tigela junte a ricota e o leite Misture bem.

Em seguida divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar 3 patês de diferentes sabores.

  • 1º patê: junte à pasta de ricota, a Sardinha com seu molho

Em seguida misture bem e tempere com sal a gosto.

  • 2º patê: junte à pasta de ricota, o espinafre

Em seguida misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.

  • 3º patê: junte à pasta de ricota, as azeitonas picadas

Em seguida misture bem e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.

Montagem:

Primeiramente num prato de servir, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha.

Em seguida continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.

Dica: A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. 

Quanto mais úmida menos necessidade de adição de leite.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo de panqueca e sardinha? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

Sem dúvida a melhor que você vai experimentar!

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E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

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