BolosChocolates

Bolo gelado choconinho – Uma explosão de sabor – Se delicie

Bolo gelado choconinho

Receita maravilhosa do Bolo Gelado Choconinho.

Recheio de chocolate trufado e outro de brigadeiro de Leite Ninho. O bolo gelado Choconinho fica delicioso.

Suas tardes vão ficar ainda mais saborosas com esta receita de Bolo gelado choconinho que, além de práticas e fáceis de preparar, aliás são deliciosas e irresistíveis!

Em primeiro lugar, anote os ingredientes do Bolo Gelado Choconinho:

Bolo:

-3 ovos

-1 xíc. e 1/2 de açúcar

-3 c. de sopa de cacau em pó

-1/2 xíc. de óleo

-1/2 xíc. de água morna

-2 xíc. de farinha de trigo

-1 c. de sopa de fermento

Recheio de Chocolate Trufado:

-1 lata de leite condensado

-1 c. de sopa de manteiga

-2 c. de sopa de cacau em pó

-1 cx de creme de leite

-1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado

Recheio de Leite Ninho:

-1 lata de leite condensado

-4 c. de sopa de Leite Ninho

-1 c. de sopa de manteiga.

Enfim vamos para o preparo do Bolo Gelado Choconinho:

Bolo:

Antes de tudo em uma tigela, junte os ovos, cacau e açúcar. Mexa.

Adicione o óleo e mexa.

Em seguida coloque aos poucos (e alternando) a água e farinha, mexendo.

Por último o fermento. Mexa delicadamente.

Então disponha a massa em uma forma (tamanho aprox. de 20x29cm) com papel manteiga ao fundo (não precisa untar), ou se não tiver papel, unte e enfarinhe a forma toda.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Então espere esfriar, então desenforme e corte ao meio com ajuda de uma faca, linha ou fio dental.

Recheio de Chocolate Trufado:

Primeiramente  junte em um bowl grande o leite condensado, cacau e manteiga.

Leve ao micro-ondas por 7 minutos.

Então acrescente o creme de leite e chocolate e mexa bem até derreter e estar bem homogêneo.

Por fim cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).

Recheio de Leite Ninho:

Antes de tudo junte em um bowl grande o leite condensado, leite Ninho e manteiga.

Em seguida leve ao micro-ondas por 5 minutos. Mexa bem.

Por fim cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).

Montagem:

Antes de tudo na mesma forma que assou o bolo (não precisa lavar), coloque metade do bolo.

Então regue com uma caldinha*.

Em seguida coloque o recheio de leite Ninho e por cima coloque metade do recheio de chocolate trufado.

Cubra com o bolo e regue com a caldinha.

Finalize com a metade restante do Recheio de Chocolate Trufado. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.

Por fim polvilhe Leite Ninho e sirva.

Se preferir, pode embrulhar em papel alumínio.

*Na minha caldinha usei: 4 colheres de leite, 1 c. de sobremesa de cacau em pó e 1 c. de café de rum. Levei ao micro por 30 segundos só para conseguir dissolver o cacau.

 

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR: ????

????Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa de Leite Ninho

Em primeiro lugar, anote os ingredientes

-2 ovos

-1/2 xícara (chá) óleo

-1 1/2 xícara (chá) açúcar

-3/4 xícara (chá) de cacau em pó

-2 xícara (chá) farinha

-1 1/2 xícara (chá) leite

-1 colher de chá de bicarbonato em pó

-1 colher de sopa fermento

-190g de chocolate ao leite cortado em pedacinhos e dividido em duas porções (ou seja, 2 porções de 80 gramas).

Cobertura:

-1 lata leite condensado

-1 colher de sopa de manteiga sem sal

-3 colheres de sopa de Leite em pó Ninho

-2 colheres de sopa de creme de leite

Enfim vamos para o preparo:

Antes de tudo comece pela cobertura.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite Ninho e mexa bem.

Então ligue em fogo baixo.

Mexa bem até o brigadeiro de leite Ninho desprender do fundo da panela.

Desligue o fogo.

Em seguida coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Para fazer o bolo, coloque em um liquidificador os ovos, óleo, açúcar, leite, cacau e farinha.

Bata bem.

Por fim, coloque o bicarbonato e o fermento e bata bem pouco. Somente para que se misture ao restante dos ingredientes.

Montagem:

Primeiramente  em uma forma untada de furo no meio (de 25 cm de diâmetro) coloque camadas:

1ª – Metade da Massa

2ª – Porção do Chocolate picado (80g)

3ª – Metade da Massa

4ª – Porção do Chocolate picado (80g)

Então leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos, ou até perceber que seu bolo está cozido.

Por fim cubra com a cobertura de Leite Ninho e polvilhe com Leite Ninho.

???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:

???? Bolo de Chocolate e Leite Ninho

Ingredientes da Massa:

-1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

-2 xícaras (chá) de açúcar comum (refinado, cristal ou demerara)

-3/4 xícara (chá) cacau

-2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

-1 colher (chá) de fermento em pó

-1/4 colher (chá) de sal

-2 ovos

-1 xícara (chá) de iogurte integral

-1 xícara (chá) de café coado ou 2 colheres (chá) de café instantâneo dissolvido em 1 xícara de água morna)

-1/2 xícara (chá) óleo

-1 colher (chá) extrato de baunilha

Ingredientes da Cobertura:

-1 lata de leite condensado

-1 caixinha (200gr.) de creme de leite

-1/3 xícara (chá) de leite em pó

-1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo confira no vídeo.

Gostou dessas receitas de bolos ? Deliciosas, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

———————-

???? Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

 

???? Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????

Bolo gelado de abacaxi com coco

Bolo de chocolate com leite ninho

???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????

Receitas Hum que Delícia

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

Rate this post

2 thoughts on “Bolo gelado choconinho – Uma explosão de sabor – Se delicie

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest