Bolo gelado de coco e chocolate – Uma receita saborosa
Quer deixar todos com água na boca? Aposte nesse Bolo gelado de coco e chocolate! Uma delícia fácil de preparar e de agradar a todos os paladares!
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Bolo gelado de coco e chocolate promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.
-2 xícaras (chá) de leite
-4 colheres (sopa) de margarina
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
-Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar
Recheio:
-1 lata de leite condensado
-2 colheres (sopa) de margarina
coco ralado 100g
-1 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura:
-180g de chocolate ao leite derretido
-2 xícaras (chá) de creme de leite.
Primeiramente no liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar.
Em seguida misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Então deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Em seguida cubra com os ingredientes da cobertura misturadas, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
Por fim leve à geladeira por 5 horas antes de servir.
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Bolo gelado de coco
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite fervente
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico
-Margarina e farinha de trigo para untar
-1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
-Coco fresco ralado para polvilhar
Recheio:
-1 litro de leite
-4 colheres (sopa) de maisena
-1 lata de leite condensado
leite de coco (200ml)
-3 gemas
Cobertura:
-3 claras
-1 caixa de creme de leite (200g)
-3 colheres (sopa) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de coco ralado.
Primeiramente em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Em seguida na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos.
Então coloque a farinha alternando com o leite e bata para misturar.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Em seguida despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Reserve.
Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, ao poucos, e bata até firmar.
Então junte o creme de leite, o coco ralado e misture com uma colher.
Regue metade da massa com metade do guaraná, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Regue com o guaraná restante e cubra com a cobertura.
Por fim polvilhe com coco fresco ralado e leve à geladeira por 2 horas. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
Por fim leve à geladeira por 5 horas antes de servir.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
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Bolo de chocolate com leite ninho
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