Bolos

Bolo mousse de limão – Receita de bolo simples – Experimente

Bolo mousse de limão – Receita de bolo simples – Experimente

Quer aprender como fazer o melhor Bolo mousse de limão da sua vida? Então vem com a gente!

Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Bolo mousse de limão promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.

Bolo mousse de limão

Antes de tudo vamos aos ingredientes do Bolo mousse de limão:

Massa:

• 3 ovos

• 75g de manteiga

• 1 e 1/2 xícara de açúcar

• 1 copo de iogurte natural integral (170g)

• 4 colheres (sopa) de suco natural de limão

• 2 xícara de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura/Mousse

• 1 lata de leite condensado

• 1 caixinha de creme de leite (200g)

• 1/2 xícara de suco natural de limão

• 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)

• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina.

Então vamos para os ingredientes do Bolo mousse de limão:

Massa

Primeiramente em um recipiente bata a manteiga, o açúcar e os ovos até que se forme um creme mais claro e fofo.

Em seguida junte o iogurte e o suco de limão e misture mais um pouco (se parecer que talhou, tudo bem, é assim mesmo).

Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até que a massa fique lisa e homogênea.

Então transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com palito ele saia limpo.

Por fim depois de pronto, deixe o bolo esfriar completamente e só depois colocar o mousse por cima.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

???? Torta de Limão Geladinha e Molhadinha

Então vamos para os ingredientes:

-4 ovos

-3 xícaras de açúcar (medida da xícara 200 ml)

-2 colheres (sopa) de margarina

-4 xícaras de farinha de trigo

-300 ml de leite

-1 colher (sopa) de fermento.

Então vamos para o  preparo:

Primeiramente  separe as claras e as gemas.

Em seguida na batedeira, primeiro bata as claras em neve, depois adicione as gemas e bata até ficar clarinho.

Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos, depois a margarina e deixe bater bem.

Ainda com a velocidade baixa, coloque a farinha de trigo e o leite (alternando os dois) coloque um pouco da farinha e do leite repita o processo até acabar.

Por fim, o fermento, mexa delicadamente.

Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada (eu usei uma fôrma 30x5cm). MAS SE FOR CORTAR EM 3 PARTES, ACONSELHO A USAR UMA FORMA TAMANHO 25x7cm A QUANTIDADE DA MASSA É A MESMA.

Leve ao forno pré aquecido e deixe assando à 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, se o mesmo sair seco, o bolo estará assado.

Mousse de limão:

-2 latas de leite condensado

-2 caixinhas de creme de leite sem soro

-3 limões espremidos

Bata no liquidificador até ficar consistente.

FAÇA O MOUSSE ANTES DE ASSAR O BOLO PARA DAR TEMPO DE GELAR.

Montagem:

Eu usei aquelas fôrmas que soltam o fundo, pra deixar o bolo mais retinho, mas caso não tiver, pode fazer assim mesmo. .

Eu fiz um suco de limão pra molhar ele, mas não precisa encharcar é só um pouquinho.

Com o bolo frio, corte ao meio, molhe um pouco com o suco de limão, coloque a metade do mousse e depois a outra parte do bolo, molhe de novo com o suco de limão e por fim, o restante do mousse. .

Eu decorei com chantilly e raspas de limão

 

???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:

????  Bolo Mousse de Limão

Então vamos para os ingredientes:

-1 1/2 xícara de açúcar

100g de manteiga ponto pomada

-4 gemas

-320 ml de leite

-1 1/2 xícara de farinha

-4 claras em neve

-1 colher de sopa de fermento químico.

Calda:

-100ml suco de limão

-2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

Cobertura:

-2 latas de leite condensado

-3 limões.

Então vamos para o  preparo:

Antes de tudo em uma tigela, bater, o açúcar e a manteiga e então juntar as gemas e bater novamente.

Em seguida misturar o leite, juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa.

Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem.

Então colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar.

Misturar o suco de limão e o açúcar e reservar.

Em uma tigela misturar o leite condensado, as raspas de 1 limão e o suco de 3 limões. Reservar.

Com auxílio de um garfo, fazer furinhos no bolo e cobrir com a calda de limão.

Dispor a mistura de leite condensado sobre o bolo e espalhar para que fique uma camada uniforme.

Refrigerar por, pelo menos, 2 horas.

Por fim servir gelado.

Gostou dessas receitas ? Perfeitas, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
———————

 

???? Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

???? Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????

Bolo de mel com laranja

Bolo de Churros


???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????

Receitas Hum que Delícia

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

Rate this post
Arjona

View Comments

Share
Published by
Arjona

Recent Posts

Salpicão Fácil – Muito saboroso, fácil e rápido de fazer

Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…

4 anos ago

Salada de maionese saborosa – Simplesmente maravilhosa

Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…

4 anos ago

Hamburgão de Linguiça – Para deixar seu lanche mais gostoso

Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…

4 anos ago

Salada para Churrasco – Um delicioso acompanhamento

Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…

4 anos ago

Arroz com Lentilha – Uma boa pedida para seu almoço

Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…

4 anos ago

Geladinhos Deliciosos e cremosos – 10 receitas – Que ainda fazem muito sucesso

Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…

4 anos ago

This website uses cookies.