Quer aprender como fazer o melhor Bolo mousse de limão da sua vida? Então vem com a gente!
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Bolo mousse de limão promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.
• 3 ovos
• 75g de manteiga
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 4 colheres (sopa) de suco natural de limão
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de suco natural de limão
• 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina.
Primeiramente em um recipiente bata a manteiga, o açúcar e os ovos até que se forme um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o iogurte e o suco de limão e misture mais um pouco (se parecer que talhou, tudo bem, é assim mesmo).
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até que a massa fique lisa e homogênea.
Então transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com palito ele saia limpo.
Por fim depois de pronto, deixe o bolo esfriar completamente e só depois colocar o mousse por cima.
-4 ovos
-3 xícaras de açúcar (medida da xícara 200 ml)
-2 colheres (sopa) de margarina
-4 xícaras de farinha de trigo
-300 ml de leite
-1 colher (sopa) de fermento.
Primeiramente separe as claras e as gemas.
Em seguida na batedeira, primeiro bata as claras em neve, depois adicione as gemas e bata até ficar clarinho.
Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos, depois a margarina e deixe bater bem.
Ainda com a velocidade baixa, coloque a farinha de trigo e o leite (alternando os dois) coloque um pouco da farinha e do leite repita o processo até acabar.
Por fim, o fermento, mexa delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada (eu usei uma fôrma 30x5cm). MAS SE FOR CORTAR EM 3 PARTES, ACONSELHO A USAR UMA FORMA TAMANHO 25x7cm A QUANTIDADE DA MASSA É A MESMA.
Leve ao forno pré aquecido e deixe assando à 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, se o mesmo sair seco, o bolo estará assado.
-2 latas de leite condensado
-2 caixinhas de creme de leite sem soro
-3 limões espremidos
Bata no liquidificador até ficar consistente.
FAÇA O MOUSSE ANTES DE ASSAR O BOLO PARA DAR TEMPO DE GELAR.
Eu usei aquelas fôrmas que soltam o fundo, pra deixar o bolo mais retinho, mas caso não tiver, pode fazer assim mesmo. .
Eu fiz um suco de limão pra molhar ele, mas não precisa encharcar é só um pouquinho.
Com o bolo frio, corte ao meio, molhe um pouco com o suco de limão, coloque a metade do mousse e depois a outra parte do bolo, molhe de novo com o suco de limão e por fim, o restante do mousse. .
Eu decorei com chantilly e raspas de limão
-1 1/2 xícara de açúcar
100g de manteiga ponto pomada
-4 gemas
-320 ml de leite
-1 1/2 xícara de farinha
-4 claras em neve
-1 colher de sopa de fermento químico.
-100ml suco de limão
-2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
-2 latas de leite condensado
-3 limões.
Antes de tudo em uma tigela, bater, o açúcar e a manteiga e então juntar as gemas e bater novamente.
Em seguida misturar o leite, juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa.
Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem.
Então colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar.
Misturar o suco de limão e o açúcar e reservar.
Em uma tigela misturar o leite condensado, as raspas de 1 limão e o suco de 3 limões. Reservar.
Com auxílio de um garfo, fazer furinhos no bolo e cobrir com a calda de limão.
Dispor a mistura de leite condensado sobre o bolo e espalhar para que fique uma camada uniforme.
Refrigerar por, pelo menos, 2 horas.
Por fim servir gelado.
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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