Bolos

Bolo Ovo de Páscoa – Vai deixar o seu dia muito mais saboroso

Bolo Ovo de Páscoa – Vai deixar o seu dia muito mais saboroso

Surpreenda sua família e seus amigos com uma sobremesa simplesmente incrível – e olha que não estamos exagerando, hein? O Bolo de Ovo de Páscoa é a receita perfeita para todos os gostos. Vamos lá?

Bolo Ovo de Páscoa

Então vamos lá aos ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Recheio:

  • 500g de chocolate
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15ml).
Então vamos lá ao preparo:

Massa:

Primeiramente no liquidificador, triture a castanha-de-caju torrada sem sal até formar uma farinha um pouco grossa.

Em seguida em uma tigela, misture a farinha de trigo e a castanha-de-caju triturada. Reserve-a.

Então separe as claras e as gemas dos ovos.

Bata as claras com o sal e o açúcar até ficarem em ponto de neve firme.

Então continue batendo-as e acrescente, uma a uma, as gemas.

Em seguida desligue a batedeira e, com uma espátula, junte delicadamente a mistura de farinha de trigo e castanha-de-caju.

Divida a massa em duas assadeiras retangulares forradas com papel-manteiga untado.

Enfim leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve-as. A massa deve ficar fina e maleável.

Recheio:

Antes de tudo derreta o chocolate com o creme de leite fresco no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture-os bem e acrescente o conhaque.

Reserve uma xícara (200ml) para a cobertura e leve o restante da mistura à geladeira por 15 minutos.

Forre um molde para ovo de Páscoa (1kg) com filme plástico e acomode a massa do bolo.

Em seguida com uma faca, corte o seu excesso, coloque o recheio e cubra-a com a outra parte do bolo.

Então tire as rebarbas e, com os pedaços do bolo restantes, preencha os buracos.

Enfim leve-o à geladeira por 2 horas, desenforme, retire o filme plástico e cubra-o com o recheio reservado.

Você pode decorar com confeitos e raspas de chocolate ou granulados.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo de Ovo de Páscoa? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

——————-

Queridos leitores, sejam bem vindos! 

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.

Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.

Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

 

???? Você também vai gostar ???? ????

Colomba de Páscoa trufada

 

NAR – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

Rate this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest