Bolos

Bolo trufado de doce de leite e ameixa – Uma explosão de sabor

Bolo trufado de doce de leite e ameixa – Uma explosão de sabor

???? Você também vai gostar ???? ???? Bolo de chocolate com morango

Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Esse Bolo trufado de doce de leite e ameixa promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.

Bolo trufado de doce de leite e ameixa

Antes de tudo vamos aos ingredientes – Bolo trufado:

Massa

  • Ameixa em calda 1 lata
  • 1 xícara (chá) da calda da ameixa
  • Açúcar ½ xícara (chá)
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa).

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Para decorar

  • 50 g de nozes picadas

Então vamos lá ao preparo – Bolo trufado:

Massa

Primeiramente no liquidificador, bata as ameixas com a calda até obter um purê. Reserve.

Em seguida na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.

Continue batendo e junte os ovos, um a um.

Então desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.

Em seguida coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Enfim leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura

Enquanto isso em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.

Então quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.

Então deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire as latas e só as abra quando estiverem totalmente frias.

Em seguida em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

Montagem

Antes de tudo em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco do bolo, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.

Então leve à geladeira até firmar.

Por fim retire o aro, cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo trufado de doce de leite e ameixa? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

——————-

Queridos leitores, sejam bem vindos!

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.

Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.

Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

 

???? Você também vai gostar ???? ????

Bolo de goiabada cremosa

Bolo de morango

???? Visite nossa página lá no Facebook ????

Receitas Hum que Delícia

 

NARG – Gostou?… Então deixe seu comentário e compartilhe!

Rate this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest