Bolo vulcão de cenoura com chocolate – Hum que delícia – Bolo simples
Bolo vulcão de cenoura com chocolate – Hum que delícia – Receita de bolo simples.
Quer aprender como fazer o melhor Bolo vulcão de cenoura com chocolate da sua vida? Então vem com a gente!
Bolo vulcão de cenoura com chocolate – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.
Em primeiro lugar, anote todos os ingredientes, e finalmente mãos na massa.
Vamos para os ingredientes:
Massa:
-4 ovos
-1 xícara (chá) de óleo
-1 pitada de sal
-2 xícaras de açúcar
-3 cenouras médias
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Cobertura:
-1 litro de leite
-1 colher (sopa) de margarina
-6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-3 colheres de açúcar
-1 caixa de creme de leite
-Granulados para decorar
Então vamos para o preparo:
Massa:
Primeiramente coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas, em seguida bata até ficar homogêneo.
Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea
Então acrescente o fermento e mexa pouco só para encorporar a massa, em seguida unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha, E despeje a massa, Coloque para assar em forno preaquecido 180° C, Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno.
Cobertura:
Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver. Então quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco. Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida. O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite
Obs: A panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar
Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito.
Montagem
Enfim desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados
Dicas:
Para saber se o bolo está pronto enfie um palitinho ou uma faca se sair seco já está bom e pode ser retirado. Então não abra o forno antes de 30 minutos. Pois pode atrapalhar o crescimento do bolo.
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Bolo de chocolate vulcão leite ninho
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Amei…..mas nan acho a receita do bolo de cenoura com recheio de brigadeiro..
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