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Brigadeiros diferentes – 10 receitas – Paçoca, ovomaltine, Canela, Limão e muito mais

Brigadeiros diferentes – 10 receitas – Paçoca, ovomaltine, Canela, Limão e muito mais

Não amar brigadeiro é impossível. Seja de copinho, enrolado ou direto da panela, o doce é quase uma paixão nacional. Porém, variar a receita de vez em quando cai  bem – acrescentar bolacha ou até mesmo escolher um sabor inusitado. Para você que está sem ideias de como incrementar o seu brigadeiro,  várias receitas para você se inspirar. De paçoca, ovomaltine, confira brigadeiros diferentes

Brigadeiros

1 – Brigadeiro de Canela

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 cravos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó.

Então vamos lá ao preparo:

  • Primeiramente coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  • Mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Apague o fogo, retire os cravos e espere esfriar.
  • Coma de colher ou enrole, passando na canela em pó para finalizar.

2 – Brigadeiros de Paçoca

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
  • Manteiga sem sal ½ colher de sopa
  • 1 xícara de chá de farofa de paçoca doce
  • ½ barra de chocolate ao leite.

Então vamos lá ao preparo:

  • Primeiramente em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate e ligue o fogo baixo.
  • Após derreter os ingredientes, acrescente o leite de condensado, mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela e adicione a farofa de paçoca.
  • Continue mexendo até que a massa fique homogênea.
  • Despeje a massa em um recipiente e deixe descansar até que esfrie.
  • Enrole em pequenas bolinhas e confeite a gosto.
  • Para confeitar, passe o doce na farofa de paçoca.

3- Brigadeiro de Limão

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Gelatina sabor limão 1 envelope
  • 1 colher (sopa) de margarina

Então vamos lá ao preparo:

  • Primeiramente em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina, mexendo sem parar por 8 minutos.
  • Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina em pó, misturando bem até dissolvê-la.
  • Retorne a panela ao fogo baixo por mais 2 minutos mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Unte com margarina um refratário e despeje o brigadeiro para esfriar.
  • Unte as mãos com margarina para fazer as bolinhas de brigadeiro.
  • Passe no granulado branco ou açúcar de confeiteiro.

4 – Brigadeiros recheado de bolo de cenoura

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 bolo de cenoura pronto
  • ​2 latas leite de condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de farinha de trigo
  • 2 colher de chá de manteiga
  • 1 pitada de sal

Então vamos lá ao preparo:

  • Primeiramente aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga.
  • Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite.
  • Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter.
  • Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó.
  • Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela).
  • Espere esfriar.
  • Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura e reserve.
  • Com as mãos untadas, faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as.
  • Coloque a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente.
  • Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo.
  • Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.
5- Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de Leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • Nutella

Então vamos lá ao preparo:

  • Primeiramente junte numa panela todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje a mistura num prato untado com manteiga e espere.
  • Após esfriar, enrole as bolinhas e abra-as para rechear com Nutella.
  • Depois feche-as e passe no Leite Ninho.

6 – Brigadeiros de Ovomaltine

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de Ovomaltine

Então vamos lá ao preparo:

  • Primeiramente aqueça a panela e acrescente a manteiga.
  • Depois de derretida, acrescente o leite condensado, Ovomaltine e o achocolatado.
  • Mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados e desgrudando do fundo da panela.
  • Despeje em uma bandeja ou vasilha e deixe-o esfriando por alguns minutos.
  • Agora pegue o chocolate resfriado com a ajuda de uma colher, faça moldes de pequenas bolas e passe sobre o Ovomaltine.

7 – Brigadeiro de café

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • SAL 1 pitada
  • 150 gramas de chocolate amargo
  • Café bem forte 1/2 xícara de chá
  • 1 colher de sopa de manteiga,

Então vamos lá ao preparo:

  • Primeiramente em uma panela junte todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até que o creme desgrude do fundo da panela.
  • Leve para a geladeira e quando estiver gelado, faça bolinhas e passe no confeito da sua preferência.

8 – Brigadeiro de amendoim

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 colher de chá de margarina
  • 3 xícaras de amendoim triturado
  • 1 lata de leite condensado

Então vamos lá ao preparo:

  • Primeiramente coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  • Mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Apague o fogo e espere esfriar.
  • Unte as mãos com margarina e faça bolinhas.
  • Finalize passando os brigadeiros em amendoim triturado.

9 – Brigadeiro de chocolate branco

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 120 gramas de chocolate branco

Então vamos lá ao preparo:

  • Primeiramente em uma panela junte o leite condensado e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até que solte do fundo.
  • Acrescente o chocolate branco e cozinhe até derreter.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Deixe esfriar na geladeira.
  • Enrole os docinhos e passe em confeitos de sua preferência.

10 – Brigadeiro de Oreo

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Ovo 1 gema
  • 1 pacote de biscoito Oreo (ou Negresco)

Então vamos lá ao preparo:

  • Primeiramente misture em uma panela o leite condensado, o achocolatado, a manteiga e a gema e leve ao fogo.
  • Mexa até obter uma consistência que solte do fundo da panela.
  • Enquanto o brigadeiro esfria, abra as bolachas Oreo, retire o recheio e quebre o biscoito em pequenos pedaços.
  • Quando o brigadeiro estiver morno, misture-o com a bolacha.
  • Depois você pode servir em tacinhas ou enrolar.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Brigadeiros? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!


Queridos leitores, sejam bem vindos!

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.

Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

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Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

 

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Docinhos de festas – Brigadeiros: tradicional, capuccino, limão siciliano, leite em pó e açaí  

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