Brigadeiros diferentes – 10 receitas – Paçoca, ovomaltine, Canela, Limão e muito mais
Não amar brigadeiro é impossível. Seja de copinho, enrolado ou direto da panela, o doce é quase uma paixão nacional. Porém, variar a receita de vez em quando cai bem – acrescentar bolacha ou até mesmo escolher um sabor inusitado. Para você que está sem ideias de como incrementar o seu brigadeiro, várias receitas para você se inspirar. De paçoca, ovomaltine, confira brigadeiros diferentes
Brigadeiros
1 – Brigadeiro de Canela
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 cravos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de gengibre em pó.
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
- Mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Apague o fogo, retire os cravos e espere esfriar.
- Coma de colher ou enrole, passando na canela em pó para finalizar.
2 – Brigadeiros de Paçoca
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
- Manteiga sem sal ½ colher de sopa
- 1 xícara de chá de farofa de paçoca doce
- ½ barra de chocolate ao leite.
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate e ligue o fogo baixo.
- Após derreter os ingredientes, acrescente o leite de condensado, mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela e adicione a farofa de paçoca.
- Continue mexendo até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa em um recipiente e deixe descansar até que esfrie.
- Enrole em pequenas bolinhas e confeite a gosto.
- Para confeitar, passe o doce na farofa de paçoca.
3- Brigadeiro de Limão
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- Gelatina sabor limão 1 envelope
- 1 colher (sopa) de margarina
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina, mexendo sem parar por 8 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina em pó, misturando bem até dissolvê-la.
- Retorne a panela ao fogo baixo por mais 2 minutos mexendo até soltar do fundo da panela.
- Unte com margarina um refratário e despeje o brigadeiro para esfriar.
- Unte as mãos com margarina para fazer as bolinhas de brigadeiro.
- Passe no granulado branco ou açúcar de confeiteiro.
4 – Brigadeiros recheado de bolo de cenoura
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 bolo de cenoura pronto
- 2 latas leite de condensado
- 1 lata de creme de leite
- 12 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de farinha de trigo
- 2 colher de chá de manteiga
- 1 pitada de sal
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga.
- Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite.
- Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter.
- Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó.
- Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela).
- Espere esfriar.
- Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura e reserve.
- Com as mãos untadas, faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as.
- Coloque a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente.
- Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo.
- Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.
5- Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 3 colheres de sopa de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- Nutella
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente junte numa panela todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a mistura num prato untado com manteiga e espere.
- Após esfriar, enrole as bolinhas e abra-as para rechear com Nutella.
- Depois feche-as e passe no Leite Ninho.
6 – Brigadeiros de Ovomaltine
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de Ovomaltine
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente aqueça a panela e acrescente a manteiga.
- Depois de derretida, acrescente o leite condensado, Ovomaltine e o achocolatado.
- Mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados e desgrudando do fundo da panela.
- Despeje em uma bandeja ou vasilha e deixe-o esfriando por alguns minutos.
- Agora pegue o chocolate resfriado com a ajuda de uma colher, faça moldes de pequenas bolas e passe sobre o Ovomaltine.
7 – Brigadeiro de café
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- SAL 1 pitada
- 150 gramas de chocolate amargo
- Café bem forte 1/2 xícara de chá
- 1 colher de sopa de manteiga,
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente em uma panela junte todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até que o creme desgrude do fundo da panela.
- Leve para a geladeira e quando estiver gelado, faça bolinhas e passe no confeito da sua preferência.
8 – Brigadeiro de amendoim
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 colher de chá de margarina
- 3 xícaras de amendoim triturado
- 1 lata de leite condensado
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
- Mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Apague o fogo e espere esfriar.
- Unte as mãos com margarina e faça bolinhas.
- Finalize passando os brigadeiros em amendoim triturado.
9 – Brigadeiro de chocolate branco
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 120 gramas de chocolate branco
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente em uma panela junte o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até que solte do fundo.
- Acrescente o chocolate branco e cozinhe até derreter.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Deixe esfriar na geladeira.
- Enrole os docinhos e passe em confeitos de sua preferência.
10 – Brigadeiro de Oreo
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Ovo 1 gema
- 1 pacote de biscoito Oreo (ou Negresco)
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente misture em uma panela o leite condensado, o achocolatado, a manteiga e a gema e leve ao fogo.
- Mexa até obter uma consistência que solte do fundo da panela.
- Enquanto o brigadeiro esfria, abra as bolachas Oreo, retire o recheio e quebre o biscoito em pequenos pedaços.
- Quando o brigadeiro estiver morno, misture-o com a bolacha.
- Depois você pode servir em tacinhas ou enrolar.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Brigadeiros? Hum delicia.
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