Canelone de Berinjela – Que tal para sua próxima refeição
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O canelone é um tipo de massa recheada que pode ser feita nos mais diversos sabores. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso Canelone de Berinjela, rápido e superprático. Confira a receita a seguir e bom apetite!
Primeiramente corte as berinjelas em fatias e, em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque o azeite e grelhe o legume. Reserve.
Em seguida, numa tigela, misture a ricota com as uvas-passas, as nozes picadas e o manjericão picado.
Então pegue cada fatia de berinjela e coloque o recheio no meio e enrole, como um canelone.
Então faça isso com todas as fatias.
Enfim em um prato refratário, coloque um pouco do molho de tomate e disponha os canelones de berinjela.
Então sobre ele, adicione o restante do molho e salpique o queijo branco.
Por fim leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
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Recheio
Molho de tomate
Primeiramente para preparar o canelone de frango é cozinhar a massa.
Para isso, coloque bastante água em uma panela grande e leve para ferver.
Então assim que levantar fervura, acrescente a massa e deixe cozinhar por 4 minutos.
Em seguida, escorra a água e reserve a massa.
Recheio
O recheio é a parte principal do canelone!
Antes de tudo para fazer um recheio bem gostoso, aqueça uma panela com o óleo ou o azeite.
Então adicione a cebola picada e refogue até que ela fique translúcida.
Em seguida, acrescente o tomate picado, o milho e o peito de frango desfiado.
Refogue em fogo médio por mais alguns minutos e, então, adicione o molho de tomate e o requeijão.
Então misture bem, deixe ferver e cozinhe até secar um pouquinho, mas ainda ficar cremoso.
Acerte o sal e adicione os temperos a gosto.
Molho de tomate
Primeiramente aqueça uma panela com o óleo e coloque a cebola para dourar.
Então assim que ficar levemente dourada, adicione o molho de tomate pronto e misture bem.
Em seguida acrescente o açúcar e misture bem. O açúcar serve para diminuir a acidez do molho.
Adicione os temperos a gosto e misture bem.
Então deixe cozinhar em fogo baixo até ferver.
Montagem do canelone
Enfim recheie os canelones com o recheio de frango e reserve.
Então em um refratário de vidro, espalhe um pouco do molho de tomate.
Em seguida coloque os canelones recheados no refratário e cubra com uma camada de mussarela.
Enfim espalhe o restante do molho de tomate e finalize com a mussarela ralada.
Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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