Carne assada com legumes – Saborosa e fácil de preparar
Essa receita de carne assada com legumes é de dar água na boca. Então veja como preparar!
O final de semana está chegando e agora, mais do que nunca, a gente começa a pensar em um prato bem gostoso para preparar. Por isso, hoje você vai aprender uma deliciosa receita de carne assada com legumes no forno.
Seu preparo não tem segredos e é muito simples. Quer aprender? Então veja abaixo como é fácil!
-1 kg de acém
-1/2 xícara de vinagre
-3 colheres de sopa de mostarda
-3 colheres de sopa de extrato de tomate
-1 colher de sopa de óleo
-3 colheres de sopa de manteiga
-3 cebolas cortadas em fatias grossas
-1 xícara de chá de vinho branco
-1 xícara de chá de água
-200 g de bacon cru fatiado
-2 pimentões vermelhos cortados em cubos
-4 batatas cortadas em cubos
-2 cenouras cortadas em cubos
-2 xícaras de chá de suco natural de abacaxi
-Sal, pimenta e alho a gosto.
Primeiramente, faça furos em toda a carne usando uma faca afiada. Em uma tigela, adicione a mostarda, o suco de abacaxi, o extrato de tomate e o vinagre. Em seguida, coloque a carne nessa mistura e deixe marinar por uma hora na geladeira. Enquanto isso, forre uma assadeira média com a cebola e reserve.
Passado esse tempo, preaqueça o forno em fogo médio (180°C). Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne, de forma que ela fique dourada em todos os lados. Transfira a carne para a assadeira forrada com as cebolas.
Usando essa mesma panela usada para fritar a carne, então adicione um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio. Acrescente o vinho e a água, sempre misturando com uma colher. Junte à essa mistura, as batatas, as cenouras,Carne assada com os pimentões e deixe refogar por 5 minutos.
Despeje essa mistura em volta da carne na assadeira e salpique o bacon por cima. Por fim, pegue um pedaço de papel alumínio no porta rolo e envolva a assadeira com o lado brilhante virado para dentro, assim a carne poderá assar de maneira uniforme. Leve ao forno e deixe assar por 2 horas.
Por fim pronto, agora é só retirar e levar a própria assadeira à mesa para que as pessoas possam se servir com mais comodidade. Muito fácil, né? Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai adorar essa receita de carne assada! ????
Carne assada é um prato sempre presente na mesa dos brasileiros, e seu sabor marcante e aroma agradável justificam o nosso gosto por esse prato. Mesmo com uma lista de ingredientes que inclui pimenta, cominho, louro, alho, cebola, pimentão e até cerveja preta, a carne assada é uma receita prática e que dificilmente não agradará a quem quer que seja.
-1 lagarto de 1 kg e 500 g
-sal a gosto
-1 colher (sopa) de alho triturado
-pimenta-do-reino a gosto
-cominho a gosto
-louro em pó a gosto
-2 cebolas em rodelas grossas
-1 pimentão em rodelas grossas
-1 garrafa de cerveja preta
-300 ml de água
-1 xícara de polpa de tomate
-2 tabletes de caldo de costelinha
-2 batatas grandes
1. Temperar a carne é fundamental
Antes de tudo toda carne deve ser temperada, é claro, mas você sabe quais são os melhores temperos para carnes assadas? A primeira dica nessa área é que você deveria usar apenas temperos e ervas secas, pois ervas frescas poderão acabar dando um sabor amargo à carne.
Em seguida, para a carne bovina, o ideal é uma combinação de sal, alho, cebolinha, cominho, pimenta e alecrim. Claro, você pode acrescentar ou tirar temperos de acordo com o seu gosto, mas se está apenas iniciando na cozinha, essas são as nossas recomendações.
2. Regue a carne com o seu molho
Antes de tudo para que a carne não fique seque, ocasionalmente, você pode regá-la com o molho formado por ela mesmo na assadeira. Toda carne assada acaba formando um molho com os seus próprios sucos que você não deveria desperdiçar, pois é cheio de sabor!
3. Sele a carne antes de levá-la ao forno
Nós já explicamos o que é e como selar carnes, mas resumidamente, ao selar a carne em uma frigideira, ela ficará dourada e criará uma casca crocante por fora que não apenas é deliciosa, mas ajuda a manter a carne mais suculenta. Então após selar uma peça grande de carne, ela deve ser levada ao forno, pois ainda estará crua por dentro.
Você pode remover um pouco da gordura e ao servir não precisa consumi-la, mas não remova toda a gordura da carne. Então isso porque ela irá derreter durante o tempo de forno, deixando a carne mais saborosa e úmida.
5. O recheio da carne deve fazer sentido
Antes de tudo a carne assada e recheada é algo delicioso e que recomendamos sempre. Além disso, é preciso fazer sentido ao rechear…para carnes mais gordurosas, faz mais sentido rechear com ingredientes que absorvam a gordura como farofas, cenoura e couve. Já para carnes mais magras, faz mais sentido rechear com bacon, queijos e linguiças, por exemplo, que trarão mais umidade à carne.
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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