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Carne assada na cerveja – Sugestão para sua próxima refeição

Carne assada na cerveja – Sugestão para sua próxima refeição

Que tal apostar nesse prato que é delicioso? Aposte nessa Carne assada na cerveja, um prato delicioso que irá te surpreender. Então confira!

Quem não ama uma mistura suculenta? A dica é servir com arroz branco, farofa, legumes ou vinagrete. Confira o preparo:

Carne assada na cerveja

Antes de tudo vamos aos ingredientes da Carne assada na cerveja:

-1 peça de coxão duro

-Sal e pimenta a gosto

-200 g de cebola

-4 dentes de alho amassados

-2 folhas de louro

-100 ml de molho inglês

-½ maço de cheiro verde

-4 colheres de sopa de óleo de soja

-1 lata de cerveja preta

-1 ½ xícara de água.

Então vamos para o preparo da Carne assada na cerveja:

Primeiramente tempere a carne com sal, molho inglês, cerveja, louro e a pimenta.

Então deixe marinando de véspera.

Em seguida em uma panela grande, aqueça o óleo e sele todos os lados da carne até dourar.

Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por alguns minutos.

Então coloque em uma assadeira com papel alumínio e asse em fogo médio a 200 ºC, por 1 hora e 30 minutos.

Por fim retire o papel alumínio e deixe dourar (regar com o caldo do cozimento para deixar mais saboroso a cada 10 minutos).

E ai? Gostou da nossa receita de Carne assada na cerveja? Hum delicia.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

Frango ao vinho com quiabo crocante

Frango com quiabo é aquela receita caseira que ninguém dispensa. Mas e se ela for incrementada com vinho? Fica mais deliciosa ainda. Que tal apostar nesse prato? A gente garante que você não irá se arrepender. Confira!

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

-1 Kg de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho

-1 colher (sopa) de colorau

-2 dentes de alho amassados

-½ colher (chá) de pimenta-do-reino

-100 g de bacon em cubos

-1 cebola grande picada

-1 xícara (chá) de vinho tinto

-1 tomate grande sem sementes picado

-2 tabletes de caldo de galinha

-1 colher (sopa) de manteiga

-1 colher (sopa) de farinha de trigo

-1 colher (sopa) de cebolinha picada

Quiabo:

-400 g de quiabo

-½ colher (sopa) de óleo

Então vamos para o preparo:

Frango:

Antes de tudo tempere o frango com o colorau, o alho, a pimenta e reserve.

Em seguida em uma panela grande, doure o bacon e reserve.

Na mesma panela, coloque os pedaços de frango e deixe até ficarem bem dourados.

Reserve com o bacon.

Ainda na mesma panela, doure a cebola, junte o vinho , o tomate, os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha, 2 xícaras (chá) de água quente e acrescente o frango e o bacon reservado. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Então em uma panela à parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.

Quando estiver dourada, junte à panela com o frango e mexa bem, deixando ferver até engrossar o caldo. Polvilhe com a cebolinha e reserve aquecido.

Quiabo:

Primeiramente  lave os quiabos e seque um a um. Corte-os em rodelas finas.

Em seguida em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque as rodelas de quiabo, sem amontoá-las.

Mexa de vez em quando até que estejam dourados.

Por fim sirva sobre o frango.

 

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR DESSAS DICAS:

Veja como arrasar ao fazer carnes assadas no forno perfeita

1. Temperar a carne é fundamental

Antes de tudo toda carne deve ser temperada, é claro, mas você sabe quais são os melhores temperos para carnes assadas? A primeira dica nessa área é que você deveria usar apenas temperos e ervas secas, pois ervas frescas poderão acabar dando um sabor amargo à carne.

Em seguida, para a carne bovina, o ideal é uma combinação de sal, alho, cebolinha, cominho, pimenta e alecrim. Claro, você pode acrescentar ou tirar temperos de acordo com o seu gosto, mas se está apenas iniciando na cozinha, essas são as nossas recomendações.

2. Regue a carne com o seu molho

Antes de tudo para que a carne não fique seque, ocasionalmente, você pode regá-la com o molho formado por ela mesmo na assadeira. Toda carne assada acaba formando um molho com os seus próprios sucos que você não deveria desperdiçar, pois é cheio de sabor!

3. Sele a carne antes de levá-la ao forno

Nós já explicamos o que é e como selar carnes, mas resumidamente, ao selar a carne em uma frigideira, ela ficará dourada e criará uma casca crocante por fora que não apenas é deliciosa, mas ajuda a manter a carne mais suculenta. Então após selar uma peça grande de carne, ela deve ser levada ao forno, pois ainda estará crua por dentro.

Dicas carnes assadas

4. Não remova toda a gordura da carne

Você pode remover um pouco da gordura e ao servir não precisa consumi-la, mas não remova toda a gordura da carne. Então isso porque ela irá derreter durante o tempo de forno, deixando a carne mais saborosa e úmida.

5. O recheio da carne deve fazer sentido

Antes de tudo a carne assada e recheada é algo delicioso e que recomendamos sempre. Além disso, é preciso fazer sentido ao rechear…para carnes mais gordurosas, faz mais sentido rechear com ingredientes que absorvam a gordura como farofas, cenoura e couve. Já para carnes mais magras, faz mais sentido rechear com bacon, queijos e linguiças, por exemplo, que trarão mais umidade à carne.

 

Fala sério, que Delicias, essas receitas Carne assada na cerveja e  Frango ao vinho, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !

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