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Carnes – Costela Assada: Como fazer na churrasqueira – Saborosa

Carnes – Costela Assada: Como fazer na churrasqueira – Saborosa

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Preparar uma costela assada é mais fácil do que você imagina.

Veja como fazer na churrasqueira!

Se você é daqueles que gosta de um bom churrasco, sabe que a costela assada é um tipo de carne que não pode faltar. Seu sabor é marcante e quando ela é feita da maneira correta, fica simplesmente irresistível!

Muita gente acha que o preparo é difícil demais e esse é justamente o primeiro erro. Por isso, veja como é fácil fazer uma deliciosa costela assada na churrasqueira.

Escolha a carne certa

Antes de tudo, é recomendado que você use a costela minga (também chamada de ponta de agulha), que possui uma mistura legal entre carne e gordura. Essa peça costuma pesar em torno de 15kg, mas você pode optar por comprar pedaços menores e pedir para o seu açougueiro cortar ao seu gosto.

Temperando a costela

O único tempero que você vai precisar aqui, é o sal grosso grande. Primeiramente, faça pequenos cortes na parte da gordura, tanto em cima como embaixo. Isso vai ajudar o sal a penetrar melhor dentro da carne e ainda deixa ela mais crocante.

Coloque o sal por toda a superfície da carne e aperte bem. Vire e repita o processo. Deixe a costela próxima a churrasqueira já acesa, para que o sal comece a penetrar aos poucos.

Hora de assar!

Quando ver que o sal já penetrou por completo (isso deve demorar no máximo 20 minutos), coloque a costela para assar na churrasqueira. Lembre-se que a costela é uma peça grande, por isso é preciso ter um pouquinho de paciência.

É importante que você asse em fogo médio, na parte mais alta da churrasqueira. De início, coloque-a na grelha com a parte dos ossos viradas para baixo e deixe de 4 a 5 horas. Passado esse tempo, os ossos já vão começar a aparecer mais e é aí o momento de virar novamente. Deixe por mais 1 hora.

Pronto, sua costela assada já está pronta. Huum.

Já fiquei com fome e você?

Se preferir, pode servi-la com uma farofa ou com um delicioso pão de alho. Fica uma delícia!

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1. Temperar a carne é fundamental

Antes de tudo toda carne deve ser temperada, é claro, mas você sabe quais são os melhores temperos para carnes assadas? A primeira dica nessa área é que você deveria usar apenas temperos e ervas secas, pois ervas frescas poderão acabar dando um sabor amargo à carne.

Em seguida, para a carne bovina, o ideal é uma combinação de sal, alho, cebolinha, cominho, pimenta e alecrim. Claro, você pode acrescentar ou tirar temperos de acordo com o seu gosto, mas se está apenas iniciando na cozinha, essas são as nossas recomendações.

2. Regue a carne com o seu molho

Antes de tudo para que a carne não fique seque, ocasionalmente, você pode regá-la com o molho formado por ela mesmo na assadeira. Toda carne assada acaba formando um molho com os seus próprios sucos que você não deveria desperdiçar, pois é cheio de sabor!

3. Sele a carne antes de levá-la ao forno

Nós já explicamos o que é e como selar carnes, mas resumidamente, ao selar a carne em uma frigideira, ela ficará dourada e criará uma casca crocante por fora que não apenas é deliciosa, mas ajuda a manter a carne mais suculenta. Então após selar uma peça grande de carne, ela deve ser levada ao forno, pois ainda estará crua por dentro.

Hum que delicias essas dicas, né… Então vamos continuar!

4. Não remova toda a gordura da carne

Você pode remover um pouco da gordura e ao servir não precisa consumi-la, mas não remova toda a gordura da carne. Então isso porque ela irá derreter durante o tempo de forno, deixando a carne mais saborosa e úmida.

5. O recheio da carne deve fazer sentido

Antes de tudo a carne assada e recheada é algo delicioso e que recomendamos sempre. Além disso, é preciso fazer sentido ao rechear…para carnes mais gordurosas, faz mais sentido rechear com ingredientes que absorvam a gordura como farofas, cenoura e couve. Já para carnes mais magras, faz mais sentido rechear com bacon, queijos e linguiças, por exemplo, que trarão mais umidade à carne.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicias essas Carnes, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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