Chocotone recheado caseiro – 3 receitas deliciosas – Sucesso garantido
Quando se fala em Panetone, geralmente há polêmica: afinal, você gosta ou não de frutas cristalizadas? Para resolver, uma boa saída é ficar com o Chocotone.
Imagina só esta delícia recheada com diversos sabores? Deu água na boca, né? Reuniu 3 receitas de chocotone recheado! Então confira:
Antes de tudo leve o leite condensado junto com o recheio dos biscoitos e a manteiga à panela e cozinhe até ficar em ponto de brigadeiro.
Em seguida retirar do fogo e deixar esfriar.
Então misture o creme de leite.
Leve os biscoitos a um saco hermético e quebre com a ajuda de um rolo de massa. Misture ao doce.
Em seguida abra a tampa do chocotone e retire parte do miolo.
Misture o miolo ao doce.
Por fim recheio o chocottone com a mistura e o tampe novamente.
Calda
Primeiramente com auxílio de uma faca, corte a tampa do chocotone e retire o miolo.
Então molhe o fundo e as bordas do panetone com um pouquinho do leite misturado com o açúcar em seguida acrescente o sorvete; em uma camada de panetone molhe com leite e açúcar
Então acrescente mais sorvete e cubra com a tampa do panetone
Enfim embrulhe num filme plástico e leve ao freezer por aproximadamente 2 a 3 horas.
Retire o filme plástico, cubra com a calda de chocolate e decore com raspas de chocolate e morangos a gosto.
Calda: Antes de tudo coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso; leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até engrossar.
Recheio
Primeiramente em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara da farinha.
Então cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Em seguida junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture.
Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Então divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Em seguida retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve.
Para o recheio, Antes de tudo na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos.
Adicione o chocolate, a cereja e misture.
Em seguida divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa.
Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.
Por fim decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
Sem dúvida o melhor que você vai experimentar!
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E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
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