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Como fritar bife – O segredo do bom bife está no fritar – Dicas incríveis

Como fritar bife – O segredo do bom bife está no fritar – Dicas incríveis confira

Poucos são capazes de fritar um bife suculento e dourado.

Como fritar bife:

As carnes boas para bife são contra-filé, alcatre e filé mignon.

O bife deve ser cortado na direção da fibra da carne. (*)

Limpe, ou peça ao açougueiro, para tirar as peles e nervos e deixar a gordura do bife.

Não tire a gordura do bife antes de fritá-lo, pois essa gordura é importante para o sabor do bife.

Não tempere o bife antes de fritá-lo e sim depois de frito porque o tempero, se colocado antes, vai endurecê-lo.

O segredo do bom bife está no fritar. Como fritar bife

Frite os bifes um a um com pouco óleo (quase nada; no máximo uma colher) bem quente, e virando-os dos dois lados sem interrupção.

Passe cada lado do bife por toda a frigideira.

Não deixe o bife parado na frigideira, ele vai soltar água e endurecer, se você o mexer e virar sempre, o suco ficará nele e a carne ficará dourada.

Em geral, um bife leva 2 minutos para ser frito.

Passo a passo: 

Com os bifes já limpo, coloque a frigideira com uma colher de óleo ou manteiga no fogo alto.
Quando estiver bem quente coloque um bife bem estendido e, com o garfo, faça-o passar por toda a frigideira, deixando-o dourar. Depois que ele dourar de um lado, vire-o e repita a operação do outro lado.
O bife estando dourado dos dois lados retire-o da frigideira e tempere-o a seu gosto.

Dicas: (*) A regra pede que se corte a carne no sentido contrário às fibras. Nesta receita fugiu-se à regra para não romper as fibras o que faz perder seu suco na frigideira.

Que tal temperar tradicionalmente só com sal e pimenta-do-reino?

Também poderá depois que o bife estiver pronto, salpicá-lo com suco de limão, cobrí-lo com molhos, cremes, cebolas fritas, ou colocar molhos e cremes em vasilhas separadas e cada um se serve como quiser.

Com cebolas fritas: 

Depois que terminar de fritar o último bife coloque uns pigos de óleo na mesma frigideira que fritou o bife e depois de bem quente coloque rodelas de cebolas e frite-as um pouco e cubra os bifes com as cebolas.

Não frite demais as rodelas de cebola; elas não devem ficar murchas.

Gostou dessas dicas de como Como fritar bife?
???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR DESSAS DICAS:

Veja como arrasar ao fazer carnes assadas no forno perfeita

1. Temperar a carne é fundamental

Antes de tudo toda carne deve ser temperada, é claro, mas você sabe quais são os melhores temperos para carnes assadas? A primeira dica nessa área é que você deveria usar apenas temperos e ervas secas, pois ervas frescas poderão acabar dando um sabor amargo à carne.

Em seguida, para a carne bovina, o ideal é uma combinação de sal, alho, cebolinha, cominho, pimenta e alecrim. Claro, você pode acrescentar ou tirar temperos de acordo com o seu gosto, mas se está apenas iniciando na cozinha, essas são as nossas recomendações.

2. Regue a carne com o seu molho

Antes de tudo para que a carne não fique seque, ocasionalmente, você pode regá-la com o molho formado por ela mesmo na assadeira. Toda carne assada acaba formando um molho com os seus próprios sucos que você não deveria desperdiçar, pois é cheio de sabor!

3. Sele a carne antes de levá-la ao forno

Nós já explicamos o que é e como selar carnes, mas resumidamente, ao selar a carne em uma frigideira, ela ficará dourada e criará uma casca crocante por fora que não apenas é deliciosa, mas ajuda a manter a carne mais suculenta. Então após selar uma peça grande de carne, ela deve ser levada ao forno, pois ainda estará crua por dentro.

4. Não remova toda a gordura da carne

Você pode remover um pouco da gordura e ao servir não precisa consumi-la, mas não remova toda a gordura da carne. Então isso porque ela irá derreter durante o tempo de forno, deixando a carne mais saborosa e úmida.

5. O recheio da carne deve fazer sentido

Antes de tudo a carne assada e recheada é algo delicioso e que recomendamos sempre. Além disso, é preciso fazer sentido ao rechear…para carnes mais gordurosas, faz mais sentido rechear com ingredientes que absorvam a gordura como farofas, cenoura e couve. Já para carnes mais magras, faz mais sentido rechear com bacon, queijos e linguiças, por exemplo, que trarão mais umidade à carne.

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