Como higienizar os seus panos de prato – como manter o seu sempre limpinho
O pano de prato é um acessório indispensável. Veja como manter o seu sempre limpinho!
Quem cozinha, sabe que alguns itens fazem toda a diferença e o pano de prato é um deles. Por mais que passe despercebido, ele é muito útil seja para enxugar as mãos ou uma louça que você precise usar.
Entretanto, é muito importante que ele esteja sempre bem higienizado, para que não contamine nossas receitas. Quer aprender como limpar? Vamos higienizar os seus panos de prato
Se perceber que o seu pano de prato está começando a ficar encardido ou amarelado, é hora de botar ele de molho em uma solução especial (mas isso só se o pano for branco, caso contrário ele pode perder a cor). Para isso, misture 3 copos de água, 1 copo de água sanitária e 1 colher de sopa de sabão em pó. Deixe por aproximadamente 5 horas, retire da mistura e esfregue com um pouco de sabão de coco.
Quando o pano ficar engordurado, coloque-os em uma panela com uma colher de sopa de sabão em pó, uma colher de bicarbonato de sódio e algumas rodelas de limão. Ferva por 10 minutos, retire, espere secar e esfregue com um pouquinho de sabão de coco.
O bolor é fácil de ser retirado. Primeiramente, esfregue com um pouco de sabão de coco, coloque-as dentro de um saco plástico transparente e amarre bem. Procure deixar sob a luz do sol por duas horas e enxague. Essa técnica ajuda a eliminar os fungos e ácaros.
Para tirar manchas, aposte em um detergente de louça. Basta aplicar sobre o tecido ainda seco e esfregue um pouco. Depois coloque de molho em um recipiente com água e sabão em pó, por aproximadamente duas horas. Por fim, esfregue mais um pouco e enxágue.
Seguindo essas dicas, você vai conservar os seus panos de pratos limpos e higienizados por muito mais tempo!
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Manter os acessórios de cozinha sempre limpos é essencial.
Só quem tem um pilão na cozinha de casa, conhece as vantagens desse utensílio. Além de contribuir com a decoração do ambiente, ele ainda facilita muito o preparo de diversos tipos de molhos, pastas e temperos para as suas receitas. Entretanto, é importante saber como limpá-lo corretamente, não só para evitar a proliferação de bactérias, mas também para evitar que o sabor dos ingredientes de uma receita, se misturem com o da outra. Veja como fazer!
Esse método de limpeza pode ser aplicado à todos os tipos de pilão, principalmente no caso do modelo feito em madeira, já que suas ranhuras facilitam ainda mais a absorção do odor e aroma dos ingredientes. Depois de usá-lo, retire todos os restos de alimentos que estiverem dentro e enxágue o pilão em água corrente.
Em seguida, umedeça uma esponja com água morna e detergente neutro, passando por toda a extremidade interior e exterior. Se você perceber que alguma sujeira ainda está difícil de sair, use uma escovinha com cerdas finas para ajudar. Outra alternativa é colocar uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio com água, deixar de molho por alguns minutos e enxaguar.
Depois que limpar e enxaguar bem o pilão, use um paninho macio de algodão para secar bem. Para finalizar, você também pode cortar um limão ao meio e passar no interior do pilão, para garantir que não reste cheiro de nenhuma especiaria ou erva. Feito isso, enxague bem.
Por fim, uma outra dica para o modelo de madeira é usar vaselina. Ela ajuda a impedir que a madeira absorva o odor dos ingredientes. Espalhe o óleo na direção das fibras de madeira (você pode usar um pincel para ficar mais fácil). Aguarde algumas horas e caso ache necessário, repita o procedimento. Você pode realizar esse procedimento, tanto em um pilão novo, como em um antigo.
Viu só como é fácil limpar o pilão?
Seguindo essas dicas, você o mantém conservado por muito mais tempo e pode preparar seus temperos favoritos sem medo!
Então não deixe de fazer e contar pra gente como ficou!
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