Dicas de cozinhas

Como higienizar os seus panos de prato – Como manter sempre limpos

Como higienizar os seus panos de prato – como manter o seu sempre limpinho

O pano de prato é um acessório indispensável. Veja como manter o seu sempre limpinho!

Quem cozinha, sabe que alguns itens fazem toda a diferença e o pano de prato é um deles. Por mais que passe despercebido, ele é muito útil seja para enxugar as mãos ou uma louça que você precise usar.

Entretanto, é muito importante que ele esteja sempre bem higienizado, para que não contamine nossas receitas. Quer aprender como limpar? Vamos higienizar os seus panos de prato

Então veja abaixo algumas dicas Como higienizar os seus panos de prato!

Para clarear

Se perceber que o seu pano de prato está começando a ficar encardido ou amarelado, é hora de botar ele de molho em uma solução especial (mas isso só se o pano for branco, caso contrário ele pode perder a cor). Para isso, misture 3 copos de água, 1 copo de água sanitária e 1 colher de sopa de sabão em pó. Deixe por aproximadamente 5 horas, retire da mistura e esfregue com um pouco de sabão de coco.

Para tirar a gordura

Quando o pano ficar engordurado, coloque-os em uma panela com uma colher de sopa de sabão em pó, uma colher de bicarbonato de sódio e algumas rodelas de limão. Ferva por 10 minutos, retire, espere secar e esfregue com um pouquinho de sabão de coco.

Para tirar o bolor

O bolor é fácil de ser retirado. Primeiramente, esfregue com um pouco de sabão de coco, coloque-as dentro de um saco plástico transparente e amarre bem. Procure deixar sob a luz do sol por duas horas e enxague. Essa técnica ajuda a eliminar os fungos e ácaros.

Remover manchas

Para tirar manchas, aposte em um detergente de louça. Basta aplicar sobre o tecido ainda seco e esfregue um pouco. Depois coloque de molho em um recipiente com água e sabão em pó, por aproximadamente duas horas. Por fim, esfregue mais um pouco e enxágue.

Muito simples de limpar e higienizar os seus panos de prato, não é mesmo?

Seguindo essas dicas, você vai conservar os seus panos de pratos limpos e higienizados por muito mais tempo!

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Como higienizar o pilão da forma correta

Manter os acessórios de cozinha sempre limpos é essencial.

Por isso, veja como higienizar o pilão!

Só quem tem um pilão na cozinha de casa, conhece as vantagens desse utensílio. Além de contribuir com a decoração do ambiente, ele ainda facilita muito o preparo de diversos tipos de molhos, pastas e temperos para as suas receitas. Entretanto, é importante saber como limpá-lo corretamente, não só para evitar a proliferação de bactérias, mas também para evitar que o sabor dos ingredientes de uma receita, se misturem com o da outra. Veja como fazer!

Higienizando o pilão

Esse método de limpeza pode ser aplicado à todos os tipos de pilão, principalmente no caso do modelo feito em madeira, já que suas ranhuras facilitam ainda mais a absorção do odor e aroma dos ingredientes. Depois de usá-lo, retire todos os restos de alimentos que estiverem dentro e enxágue o pilão em água corrente.

Em seguida, umedeça uma esponja com água morna e detergente neutro, passando por toda a extremidade interior e exterior. Se você perceber que alguma sujeira ainda está difícil de sair, use uma escovinha com cerdas finas para ajudar. Outra alternativa é colocar uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio com água, deixar de molho por alguns minutos e enxaguar.

Cuidados após a limpeza

Depois que limpar e enxaguar bem o pilão, use um paninho macio de algodão para secar bem. Para finalizar, você também pode cortar um limão ao meio e passar no interior do pilão, para garantir que não reste cheiro de nenhuma especiaria ou erva. Feito isso, enxague bem.

Por fim, uma outra dica para o modelo de madeira é usar vaselina. Ela ajuda a impedir que a madeira absorva o odor dos ingredientes. Espalhe o óleo na direção das fibras de madeira (você pode usar um pincel para ficar mais fácil). Aguarde algumas horas e caso ache necessário, repita o procedimento. Você pode realizar esse procedimento, tanto em um pilão novo, como em um antigo.

Viu só como é fácil limpar o pilão?

Seguindo essas dicas, você o mantém conservado por muito mais tempo e pode preparar seus temperos favoritos sem medo!

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Arjona

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