Salgados

Croquete de carne – Fácil e delicioso, faça agora e experimente

Croquete de carne

Croquete de carne é um salgadinho delicioso, e se você também adora como nós e quer aprender a fazer para servir para os amigos e família ou para vender vem dar uma olhada nessas duas receitas.

A primeira receita é mais simples, mais rápida, um pouco mais sequinha, e a segunda é um pouco mais demorada mas com um sabor mais sofisticado e cremoso, é só escolher a sua ou testas as duas 😀

Antes de tudo vamos aos ingredientes do Croquete de carne:

-600 g de carne moída

-2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

-3 dentes de alho picados

-1/2 cebola média picada ou ralada

-1/2 pimentão médio picado

-1/2 colher (sopa) de sal

-1/2 colher (café) de páprica picante

-pimenta-do-reino moída na hora

-6 colheres (sopa) de farinha de trigo

-2 ovos.

Então vamos para o  preparo Croquete de carne:

Primeiramente em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e o alho

Em seguida coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal

Então refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados

Coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem a carne, formando uma bola de massa

Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes

Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e por fim depois é só fritar

Croquete de carne de panela

Vamos aos ingredientes do Croquete de carne:

-Azeite de oliva à gosto

-500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos

-1 cebola cortada em cubos

-3 dentes de alho

-Sal a gosto

-Pimenta do reino a gosto

-½ xícara de vinho tinto seco

-2 colheres de sopa de extrato de tomate

-1 ¾ xícara de caldo de carne

-¼ maço de salsinha picada

-1 xícara de leite

-3 colheres de sopa de farinha de trigo

-2 ovos

-1 ½ xícara de farinha de pão ou panko

-1 limão.

Então vamos para o  preparo Croquete de carne:

Antes de tudo aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.

Em seguida juntar a cebola, o alho e refogar bem.

Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.

Então adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne.

Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.

Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.

Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne.

Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.

Então moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na farinha de pão

Por fim fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM:

Kibe frito

Receita fácil de kibe frito, você pode fazer para festas e para lanchar com a família. A carne do recheio você pode temperar do seu jeito, do jeito que acha mais saboroso.

Vamos aos ingredientes

-1kg de carne moída

-300g de trigo para kibe

-2 colheres (sopa) de salsinha (opcional)

-1 colher (sopa) de hortelã

-2 dentes de alho grandes

-Sal e pimenta do reino a gosto

-1/2 cebola picada

-3 colheres (de sopa) de molho de tomate

-1 colher (de sopa) de tempero seco.

Vamos para o  preparo:

Recheio:

Primeiramente doure a cebola picada com um pouco de manteiga ou óleo, coloque 400g da carne moída junto da cebola, adicione o molho de tomate, sal, pimenta do reino, tempero seco e mexa até fritar bem. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve

Em seguida em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água

Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a água desapareça

Então junte ao trigo já hidratado com a carne crua restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, sal e a pimenta
Amasse até que fique homogêneo

Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio

Recheie com a carne moída pronta e com a ponta dos dedos, feche o kibe

Por fim frite em óleo (fogo médio) OU congele para fritar outro dia.

???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:

Croquete de carne

Para lista de ingredientes e passo a passo da receita veja o vídeo acima

Gostou dessas receitas de salgadinhos? Perfeita, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

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