Croquetes – 3 Receitas – Berinjela/ Carne-seca/ Linguiça

Croquetes – 3 Receitas – Berinjela/ Carne-seca/ Linguiça

Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?

Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Croquetes – 3 Receitas – Berinjela/ Carne-seca/ Linguiça. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Então veja abaixo!

Croquetes de Berinjela

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 6 berinjelas descascadas e picadas
  • 3 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.

Em seguida retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.

Então passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.

Em seguida misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo.

Por fim faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.

Croquetes de carne-seca

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar.

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal.

Em seguida leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.

Então transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.

Então em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.

Em seguida abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete.

Enfim passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Por fim escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Croquetes de linguiça

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 1kg de linguiça fresca de pernil
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 batata cozida e amassada
  • Óleo para fritar.

Molho

  • 1 pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde.

Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo para o molho, junte o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e sal no liquidificador e bata usando a tecla pulsar até obter a consistência desejada.

Então despeje em uma molheira e reserve na geladeira. Retire a pele da linguiça, coloque em um processador e triture.

Em seguida aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça triturada com a cebola até dourar levemente.

Adicione o caldo de legumes, o cheiro-verde, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.

Em seguida acrescente a batata, sal, a água e cozinhe até que comece a ferver.

Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.

Em seguida disponha em uma superfície lisa e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes.

Enfim empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Por fim retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

 

Pronto, agora é só se deliciar! 

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Croquetes? Hum delicia. 

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
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