Culinária baiana – Acarajé – Perfeita para quem adora uma explosão de sabores
A culinária baiana é recheada de pratos saborosos feitos com carnes, peixes e muitos temperos como a pimenta. É uma gastronomia forte, perfeita para quem adora uma explosão de sabores.
Que tal preparar Acarajé que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da fácil de fazer, delicioso e que sustenta.
Primeiramente coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos.
Em seguida coloque os feijões num recipiente e cubra com água.
Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
Então agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.
Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente.
Em seguida descasque as cebolas e corte-as em pedaços.
Num processador, coloque os feijões e as cebolas.
Então bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme.
Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.
Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume.
Aliás esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação.
Em seguida coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
Enfim com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.
Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.
Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.
Por fim coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche.
Para acompanhar:
Primeiramente no processador, bata o Feijão Fradinho cru rapidamente, apenas para quebrar os grãos.
Então coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
Em seguida retire todas as cascas do feijão e escorra a água.
No processador bata aos poucos o par feijão com a cebola até formar um creme liso e homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela com bordas altas, acrescente o sal e com uma colher, faça movimentos de cima para baixo, batendo para incorporar ar na massa, até ela dobrar de volume.
Em seguida em uma panela, Aqueça o azeite de dendê em fogo médio e acrescente a cebola com casca no fundo da panela.
Enfim com duas colheres, modele os acarajés e frite dois bolinhos por vez, por mais ou menos 2 minutos de cada lado.
Por fim transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel toalha, corte ao meio e sirva em seguida recheado com vatapá, camarão, saladinha de tomate e molho de pimenta.
Dica: A cebola com casca ajuda a manter a temperatura do azeite de dendê durante o processo de fritura.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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Leon Tolstoi
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