Receita de Cupcake de chocolate – É sempre uma ótima pedida, delicioso
Os cupcakes são mini bolos incrivelmente fofos que podem ser servidos em qualquer ocasião, como em uma festa de aniversário como doces, um lanche da tarde, ou para presentear alguém com um mimo…
Para fazer esta delicia, não tem muita dificuldade, mas você precisará dos utensílios certo, que são: forma para cupcake de alumínio ou silicone, forma de papel para cupcake, saco e bico de confeitar para a cobertura.
A forma de alumínio ou de silicone servirá como molde para os cupcakes, enquanto a forma de papel não deixará que os cupcakes grudem na forma. E também dará mais charme para o seu cupcake.
-200g de farinha de trigo
-40g de cacau em pó
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-200g de açúcar
-4 ovos
-180g de manteiga sem sal derretida
-90 ml de leite integral
-150g de chocolate ao leite picado ou em gotas.
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200°C.
Em seguida em uma tigelinha misture a farinha, o cacau e o fermento em pó e reserve.
Em um recipiente maior misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Então bata um pouco com o fouet até todos os ingredientes se misturarem.
Em seguida acrescente a mistura dos secos peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore uma na outra delicadamente.
Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
Encaixe 12 forminhas de papel dentro dos buracos da forma de cupcake, distribua a massa em nas formas de papel, deixando sobrar 1 dedo da forminha sem completar, pois, os cupcakes irão crescer no forno.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo.
O tempo varia de acordo com o forno de cada um, mas nunca abra nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar.
Ao retirar os cupcakes do forno, retire-os da forma (deixando apenas a de papel que estará grudada no bolinho) e deixe que eles esfriem em cima da bancada ou em uma grade de biscoitos.
-300g de chocolate meio amargo
-150g de creme de leite
-30g de mel
-1 colher (sopa) de rum
Essa é uma receita fácil e prática de fazer a ganache de chocolate, mas não é a maneira profissional.
Primeiramente pique o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho maria.
Nunca derreta o chocolate de uma vez no microondas, pois ele pode queimar. Coloque a vasilha no microondas e tire de 30 em 30 segundos e mexa vigorosamente para que o calor da vasilha vá derretendo o chocolate. Se não derreteu por completo coloque mais 30 segundos e tire novamente e mexa. Sempre assim.
Em seguida quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite, o mel e o rum, e mexa com o fouet, até virar um creme liso e uniforme.
DICA: Nunca mexa de baixo para cima para não incorporar ar na ganache. Então, com o fuet no centro da vasilha, faça movimentos circulares em torno, mas não fique puxando a ganache para cima.
Então deixe a ganache esfriar para ela engrossar. Se você estiver com pressa, leve à geladeira, mas retire de 10 em 10 minutos para mexer, pois a ganache pode endurecer apenas nas bordas da vasilha se você não mexer.
Por fim quando a ganache estiver fria e grossa, estará pronta para ser usada, tanto na decoração, quanto em algum recheio que você desejar.
Coloque-a em um saco de confeitar com o bico desejado, e faça a decoração em cima dos cupcakes.
Finalize com confeitos.
Obs. Os cupcakes duram em média de 3 a 5 dias. E o ideal é que eles fiquem cobertos fora da geladeira, pois a massa do cupcake não fica com a textura macia se colocada dentro da geladeira.
Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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