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Curso de culinária – 9 recheios básicos para bolos, tortas e doces – Uma explosão de sabor

Curso de culinária – 9 recheios básicos para bolos, tortas e doces – Uma explosão de sabor

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Doce de Abóbora

Curso de culinária – Uma das coisas mais bacanas da confeitaria é que não há limites para a criatividade. Sempre surgem novas combinações de ingredientes, novas tendências e jeitos de servir. No entanto, para começarmos a criar nossas receitas, é importante dominar as preparações básicas – são elas que dão o ponto de partida para as inovações.

Curso de culinária – Pensando nisso, separamos as receitas dos recheios fundamentais para quem quer ser expert em doces. Então confira:

1- Creme de gemas – Curso de culinária

Versão brasileira do creme de confeiteiro, com leite condensado para ganhar consistência mais rápido. É o recheio básico para sonhos, tortas de fruta, bombas e mil-folhas.

Ingredientes

-4 colheres (sopa) de amido de milho

-1 litro de leite

-1 lata de leite condensado

-1 xícara (chá) de gemas peneiradas

-1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Antes de tudo dissolva o amido em um pouco do leite em uma panela, junte o leite restante e os demais ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

2- Creme de leite e chantili

O chantili fica uma delícia com massa folhada, torta, sorvete… E também é ótimo para recheios fresquinhos de bolo: basta misturar com pedaços de fruta fresca ou em compota.

Ingredientes

-Creme de leite

-1 gema peneirada

-500 ml de leite tipo B

-200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente

-200 g de gordura vegetal hidrogenada.

Chantili:

-Metade do creme de leite preparado bem gelado

-½ xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

Creme de leite:

Atenção: Esta receita requer 24 horas para dar o ponto.

Primeiramente misture a gema com o leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer bem, mas sem deixar ferver.

Em seguida fora do fogo, junte a manteiga ou margarina e a gordura e mexa até derreter completamente.

Então bata a mistura ainda quente no liquidificador, em velocidade máxima, por exatos 3 minutos.

Transfira para uma tigela de vidro (não pode ser de alumínio ou inox) e leve à geladeira por 24 horas.

Chantili:

Bata os ingredientes na batedeira por 2 minutos ou até formar picos firmes. Então mantenha na geladeira por até 7 dias.

3- Creme de limão – Curso de culinária

Quem nunca fez torta de limão nem imagina como esse creme é absurdamente fácil. Ele também combina superbem como recheio ou cobertura de bolos, e você consegue a mesma consistência se trocar o limão por suco de outras frutas cítricas, como maracujá.

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado

-1/2 xícara (chá) de suco de limão (100 ml)

Modo de preparo:

Então misture bem os ingredientes até formar um creme espesso. Utilize para rechear torta ou cobrir bolo.

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4- Ganache de chocolate meio amargo

A ganache simples já fica maravilhosa como recheio ou cobertura de qualquer doce e é a base do famoso recheio trufado que faz sucesso em bolos e pães de mel: basta acrescentar um pouco de bebida alcoólica, como rum ou licor, até adquirir a consistência desejada.

Ingredientes:

-250 ml de creme de leite fresco

-250 chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Aqueça bem o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter. Então deixe esfriar e utilize como recheio ou cobertura.

5- Marshmallow caseiro para cupcake

O marshmallow clássico leva apenas dois ingredientes e pode virar recheio, cobertura e até suspiro.

Ingredientes:

-100 g de claras

-200 g de açúcar

Modo de preparo

Antes de tudo aqueça as claras com o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Cuide para a clara não cozinhar.

Em seguida transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata bem, em velocidade alta, por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante.

Coloque em saco de confeitar e cubra os cupcakes em seguida.

Dica:Você pode aplicar essa cobertura em várias sobremesas, como salada de frutas, pudim, gelatina etc.

6- Baba de moça tradicional – Curso de culinária

Com sua consistência suave, a baba de moça é ótima para quem quer deixar as massas bem molhadinhas.

Ingredientes:

-3 xícaras (chá) de açúcar

-1 e 1/2 xícara de água

-200 ml de leite de coco

-10 gemas

-Gotas de água de flor de laranjeira a gosto

Modo de preparo

Primeiramente misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Então Junte o leite de coco, misture e reserve.

Em seguida peneire as gemas e adicione 1 colher (sopa) da calda quente, misturando bem.

Então acrescente o restante da calda e misture até ficar homogêneo.

Pingue gotas de água de flor de laranjeira, leve de volta ao fogo, agora baixo, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Distribua em potes de sobremesa e deixe esfriar. Sirva decorada a gosto.

Dica:Essa sobremesa um pouco mais mole é ótima para rechear tortas ou mesmo rocamboles.

7- Doce de leite caseiro

O clássico doce de leite feito na panela de pressão, que você pode usar nas mais variadas receitas.

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Antes de tudo cubra a lata de leite condensado de água e cozinhe na panela de pressão por 40 a 50 minutos após pegar pressão (começar a chiar). Quanto maior o tempo, mais firme será a consistência do doce.

8- Brigadeiro mole – Curso de culinária

Com a adição de creme de leite, o brigadeiro fica na consistência ideal para rechear aquele bolo de aniversário que todo mundo adora.

Ingredientes

-1 lata de leite condensado

-3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

-1 colher (sopa) de manteiga

-1/2 lata de creme de leite sem soro

-Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Primeiramente  fora do fogo, incorpore o creme de leite e distribua em potinhos ou tacinhas. Sirva decorados com granulado.

9- Recheio de chocolate branco

Confira dois modos de preparar recheio de chocolate branco, suave ou mais concentrado.

Ingredientes

1º recheio:

-2 colheres (sopa) de amido de milho

-1 litro de leite

-1 lata de leite condensado

-500 g de chocolate branco bem picado

-3 claras em neve

2º recheio:

-500 ml de creme de leite fresco gelado

-250 g de chocolate branco derretido e frio

Modo de preparo:

1º recheio:

Antes de tudo dilua o amido em um pouco do leite. Junte o restante do leite e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Em seguida fora do fogo, adicione o chocolate e misture até derreter. Delicadamente, incorpore a clara em neve.

2º recheio:

Primeiramente bata o creme de leite na batedeira até obter picos firmes, acrescente o chocolate em fio e continue batendo até ficar homogêneo.

 

Fala sério, que Delicias não é?

Então não dê bobeira e prepare ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !

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Arjona

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