Cuscuz de carne seca – Super delicioso – Experimente
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Cuscuz de carne seca promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso Cuscuz de carne seca!
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• ½ xícara (chá) de cebolinha picada
• 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
• 1 xícara (chá) de palmito picado
• 2 xícaras (chá) de milho em conserva
• 3 tomates picados sem sementes
• 3 xícaras (chá) de molho de tomate
• 2 xícaras (chá) de água
• ½ xícara (chá) de salsinha picada
• 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
• Ovo de codorna cozido
• Tomate em rodelas
• Tiras de pimentão
Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha.
Em seguida, acrescente a carne-seca, o palmito, o milho, o tomate, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos.
Então misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
A mistura deve estar homogênea e molhadinha.
Decore a forma com os ovos de codorna, os tomates e as tiras de pimentão.
Por fim despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.
• 1 xícara (chá) de azeite
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 1 tablete de caldo de legumes
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada
• ½ xícara (chá) de milho verde
• ½ xícara (chá) de tomate seco picado
• 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
• 2 xícaras (chá) de palmito picado
• 3 xícaras (chá) de molho de tomate
• 2 xícaras (chá) de água
• ½ xícara (chá) de salsinha picada
• 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
• Tomate cereja
• Tiras de pimentão
Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o caldo de legumes.
Em seguida, acrescente, a cenoura, o milho, o tomate seco, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos
Então misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
A mistura deve estar homogênea e molhadinha.
Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.
– 500 gramas de farinha para Cuscuz;
– 500 ML de água;
– 2 tomates;
– 1 pimentão;
– 1 cebola;
– 2 temperos para legumes;
– 1 lata de milho e ervilha;
– 2 latas de sardinha;
– Meia xícara de palmito;
– Meia xícara de azeitona;
– Meia colher de sal;
– Pimenta do reino;
– 1 sachê de molho de tomate;
– Azeite.
– 3 ovos;
– Tomate;
– Milho e ervilha;
– Palmito;
– Azeitonas.
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
Cuscuz é um prato berbere originário do Magrebe (região do noroeste do continente africano). Consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, quando a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor numa cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira. Na Tunísia, o cuscuz tem “estatuto” de prato nacional, mas em Marrocos e Argélia é praticamente o prato do dia.[1]
Pode ser um guisado apenas de vegetais, ou ter carne ou peixe (principalmente nas zonas costeiras). Na Tunísia, o cuscuz mais popular é preparado com carne de borrego e frutas secas, mas o mais famoso é feito com o estômago do borrego recheado com ervas aromáticas e outros temperos. Em Marrocos, o mais popular é servido com um molho de sete vegetais, que é tradicionalmente servido às sextas-feiras, depois da oração do meio-dia, enquanto que a receita mais doce, com amêndoas, cebola caramelizada e várias especiarias, é reservada para dias de festa. [2] O cuscuz foi escolhido como o terceiro prato mais popular para os franceses, em 2011. [3]
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