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Dicas de cozinha – Como fazer a Costela de Porco perfeita – Sucesso garantido

Dicas de cozinha como fazer a Costela de Porco perfeita – Sucesso garantido

???? Você também vai gostar ???? ???? Costela de porco com molho barbecue

A costelinha de porco pode ser servida como aperitivo em um happy hour ou ser a grande protagonista de uma refeição especial. Independente da sua escolha, ela precisa ser bem preparada, né?

Escolha a sua costela – Dicas de cozinha

Antes de tudo ao comprar a sua costelinha, você precisa saber que precisará comprar cerca de 400g por pessoa. No mercado é possível encontrar as costelas inteiras, fatiadas e desossadas. Então a sua escolha vai depender da receita que pretende fazer.


Lave – Dicas de cozinha

Em seguida lave as costelas em água fria para remover qualquer pedaço de osso do açougue. Se o açougueiro não removeu a pele do lado inferior, faça você mesmo. Além disso depois de assada, a pele fica bem dura e difícil de mastigar.


Sal – Dicas de cozinha

Então o sal penetra profundamente na carne e amplifica o sabor. Ainda, ajuda as proteínas a reter a umidade, o que deixa a costela com uma crostinha crocante deliciosa. Considere colocar sal na costela duas horas antes de assá-la.


Tempere – Dicas de cozinha

Você não precisa temperar a carne de um dia para o outro como a maioria das receitas sugere. Mas recomendo uma hora antes é mais do que suficiente para que os temperos escolhidos agreguem sabor. Aliás uma boa dica para “colar” o tempero na carne é usar vinho branco, azeite ou mostarda.


Hora de assar – Dicas de cozinha

Então sempre opte por assar a sua costela em fogo baixo. Isso fará com que a carne continue saborosa e não perca muito líquido.


Molho – Dicas de cozinha

Além disso algumas pessoas servem costelas sem molho barbecue, mas você pode preparar o molho que mais gosta. Mas não se esqueça que a protagonista é a costela, então o molho não pode tirar todo o sabor da carne. Se você acha que os convidados poderão gostar de mais molho, então deixe-o em uma travessa na mesa à disposição.

Tempo – Dicas de cozinha

Enfim em um forno convencional, asse sua costela por cerca de 40 minutos embrulhada em papel alumínio e Em seguida por 20 minutos sem o papel.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou das nossas Dicas? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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Fonte: guiadasemana
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