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Dicas de cozinhas – 8 dicas para fazer o peixe assado perfeito – Delicioso e suculento

Dicas de cozinhas – 8 dicas para fazer o peixe assado perfeito – Delicioso e suculento

Aprenda a fazer um delicioso e suculento peixe assado para aquela refeição especial.

Os peixes são deliciosas opções práticas para uma refeição especial. Além de saborosos, eles assam rápido e compõem pratos pra lá de surpreendentes.

8 dicas para fazer o peixe assado perfeito – Dicas de cozinhas 

1 – Não exagere na gordura – Dicas de cozinhas

O peixe contém óleos naturais, então você não precisa adicionar gordura ou óleo antes de assar, se não quiser.

Então mas se preferir acrescentar este ingrediente, não exagere.

Aliás o ideal é passar uma pequena quantidade de manteiga ou óleo sobre o peixe antes de assá-lo.

2 – Descongele corretamente

Antes de tudo você precisa garantir que o peixe seja descongelado adequadamente para obter os melhores resultados de sua receita.

O peixe congelado tem o mesmo valor nutricional que o peixe fresco e fica no freezer por semanas ou até meses.

Então para descongelar o peixe, deixe-o nas prateleiras inferiores da geladeira por 8 a 12 horas.

Nada de usar o microondas, viu?

3- Atenção ao tempo

Peixe costuma assar rápido no forno, por isso é importante respeitar o tempo de preparo de cada receita.

Aliás muitas receitas de peixe exigem que ele seja preparado no forno.

Contudo, as pessoas tendem a se preocupar com o ressecamento dos peixes.

Então se você deixar o peixe no forno por alguns minutos a mais do que o proposto, isso pode significar a diferença entre um pedaço de peixe úmido e de outro um pouco seco.

4 – Escolhendo o peixe – Dicas de cozinhas

Então ao comprar um peixe, verifique se os olhos estão claros, brilhantes e levemente salientes e que as brânquias rosa ou vermelhas.

Se os olhos estiverem afundados, nublados ou rosados ​​e as brânquias cinza, o peixe não está bom.

5- Marinada

Dependendo do tipo de receita de peixe assado que você está fazendo, marine os filés com sal e limão antes de cozinhar para obter uma carne mais firme, um sabor fresco e facilitar o manuseio.

Mass recomendo que você também pode mergulhar o peixe na água com vinagre antes de assá-lo para torná-lo mais doce, macio e manter sua forma melhor.

Vinhos brancos, frutas como limão e laranjas e temperos como lemon-pepper, tomilho e pimenta também combinam muito com marinadas.

 

6 – Enformando

Então para impedir que o peixe grude na assadeira, coloque-o em uma cama de cebola, aipo ou legumes.

Isso faz com que o peixe fique inteiro ao removê-lo da assadeira – além de proporcionar um sabor extra.

Além disso, também pode-se apostar no papel manteiga.

7 – Quanto tempo?

Antes de tudo a regra geral do cozimento de peixe é assá-lo por 10 minutos em fogo médio para cada centímetro de sua espessura.

8- Papel alumínio

O papel alumínio é um importante aliado do preparo do peixe assado.

Então ao embrulhá-lo, o peixe assa de dentro para fora, ficando suculento e molhadinho, além de crocante por fora.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR DESSAS DICAS:

Peixe assado

Dicas para escolher frutos do mar frescos e de qualidade.

Os frutos do mar e os peixes são ricos em Ômega 3, proteína, vitaminas e sais minerais.

Então o seu consumo é recomendado pelo menos 2 vezes por semana.

Por outro lado, eles possuem um potencial alergênico e são muito suscetíveis a deterioração e contaminação.

Por isso, escolher aonde comprar e qual levar é importantíssimo para a sua saúde.

Mas você sabe como escolher frutos do mar?

Então vamos a algumas dicas:

Como escolher peixe

Como dica geral, considere o local onde o peixe está exposto. Ele deve estar coberto por gelo e a uma temperatura máxima de 5º C.

Os olhos devem ser brilhantes, a guelra vermelha e a carne firme.

Pressione levemente o peixe e solte, a carne deve retornar. Se ficar marcada, é sinal de que o alimento não é fresco. As escamas também precisam estar intactas, sem furos, e oferecer resistência ao serem arrancadas com a mão.

O odor acentuado é característico de alimento que está em processo de deterioração. Fique atenta porque peixe fresco tem cheiro de maresia.

Como escolher camarão

O corpo precisa estar curvado.

Então não compre se tiver manchas vermelhas na cabeça ou pretas pelo corpo. A carne deve ser firme, a cabeça, a casca e a cauda não devem se soltar facilmente.

O odor não pode ser acentuado. Por ser facilmente perecível devem ser preparados no dia da compra.

Como escolher polvo

A carne tem que estar firme e o cheiro não pode ser acentuado. Preste atenção porque a pele do polvo deve ser acinzentada-brilhante, lisa e úmida.

Como escolher ostra e mexilhão

As conchas devem estar fechadas e firmes. Ao serem pressionadas, não devem produzir ruídos ou estalos. Depois de cozidas, só consuma aquelas que se abriram. As ostras têm cheiro forte, mas não deve ser azedo.

Como escolher lula

Apesar de a pele ser rosada, a carne precisa estar bem branquinha. Não pode ter a pele pegajosa e opaca. Compre somente se a lula estiver conservada em gelo.

Como escolher lagosta e caranguejo

A lagosta e o caranguejo podem ser comprados vivos ou mortos. Se comprar mortos eles devem estar com as cascas inteiras e com as garras intactas. Caso escolha compra-los vivos prefira um que esteja bem ativo e mais pesado.

Qualquer fruto do mar que tiver um leve cheiro de peixe tem aproximadamente três a quatro dias e deve ser evitado. Se o fruto do mar tver um cheiro salgado, ou nenhum cheiro, ele está fresco e você pode comprá-lo.

Com estas dicas você comprará frutos do mar fresquinhos para uma deliciosa receita.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossas Dicas de Cozinhas sobre Peixes?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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