Dicas de cozinhas – 8 dicas para fazer o peixe assado perfeito – Delicioso e suculento
Aprenda a fazer um delicioso e suculento peixe assado para aquela refeição especial.
Os peixes são deliciosas opções práticas para uma refeição especial. Além de saborosos, eles assam rápido e compõem pratos pra lá de surpreendentes.
O peixe contém óleos naturais, então você não precisa adicionar gordura ou óleo antes de assar, se não quiser.
Então mas se preferir acrescentar este ingrediente, não exagere.
Aliás o ideal é passar uma pequena quantidade de manteiga ou óleo sobre o peixe antes de assá-lo.
Antes de tudo você precisa garantir que o peixe seja descongelado adequadamente para obter os melhores resultados de sua receita.
O peixe congelado tem o mesmo valor nutricional que o peixe fresco e fica no freezer por semanas ou até meses.
Então para descongelar o peixe, deixe-o nas prateleiras inferiores da geladeira por 8 a 12 horas.
Nada de usar o microondas, viu?
Peixe costuma assar rápido no forno, por isso é importante respeitar o tempo de preparo de cada receita.
Aliás muitas receitas de peixe exigem que ele seja preparado no forno.
Contudo, as pessoas tendem a se preocupar com o ressecamento dos peixes.
Então se você deixar o peixe no forno por alguns minutos a mais do que o proposto, isso pode significar a diferença entre um pedaço de peixe úmido e de outro um pouco seco.
Então ao comprar um peixe, verifique se os olhos estão claros, brilhantes e levemente salientes e que as brânquias rosa ou vermelhas.
Se os olhos estiverem afundados, nublados ou rosados e as brânquias cinza, o peixe não está bom.
Dependendo do tipo de receita de peixe assado que você está fazendo, marine os filés com sal e limão antes de cozinhar para obter uma carne mais firme, um sabor fresco e facilitar o manuseio.
Mass recomendo que você também pode mergulhar o peixe na água com vinagre antes de assá-lo para torná-lo mais doce, macio e manter sua forma melhor.
Vinhos brancos, frutas como limão e laranjas e temperos como lemon-pepper, tomilho e pimenta também combinam muito com marinadas.
Então para impedir que o peixe grude na assadeira, coloque-o em uma cama de cebola, aipo ou legumes.
Isso faz com que o peixe fique inteiro ao removê-lo da assadeira – além de proporcionar um sabor extra.
Além disso, também pode-se apostar no papel manteiga.
Antes de tudo a regra geral do cozimento de peixe é assá-lo por 10 minutos em fogo médio para cada centímetro de sua espessura.
O papel alumínio é um importante aliado do preparo do peixe assado.
Então ao embrulhá-lo, o peixe assa de dentro para fora, ficando suculento e molhadinho, além de crocante por fora.
Os frutos do mar e os peixes são ricos em Ômega 3, proteína, vitaminas e sais minerais.
Então o seu consumo é recomendado pelo menos 2 vezes por semana.
Por outro lado, eles possuem um potencial alergênico e são muito suscetíveis a deterioração e contaminação.
Por isso, escolher aonde comprar e qual levar é importantíssimo para a sua saúde.
Mas você sabe como escolher frutos do mar?
Então vamos a algumas dicas:
Como dica geral, considere o local onde o peixe está exposto. Ele deve estar coberto por gelo e a uma temperatura máxima de 5º C.
Os olhos devem ser brilhantes, a guelra vermelha e a carne firme.
Pressione levemente o peixe e solte, a carne deve retornar. Se ficar marcada, é sinal de que o alimento não é fresco. As escamas também precisam estar intactas, sem furos, e oferecer resistência ao serem arrancadas com a mão.
O odor acentuado é característico de alimento que está em processo de deterioração. Fique atenta porque peixe fresco tem cheiro de maresia.
O corpo precisa estar curvado.
Então não compre se tiver manchas vermelhas na cabeça ou pretas pelo corpo. A carne deve ser firme, a cabeça, a casca e a cauda não devem se soltar facilmente.
O odor não pode ser acentuado. Por ser facilmente perecível devem ser preparados no dia da compra.
A carne tem que estar firme e o cheiro não pode ser acentuado. Preste atenção porque a pele do polvo deve ser acinzentada-brilhante, lisa e úmida.
As conchas devem estar fechadas e firmes. Ao serem pressionadas, não devem produzir ruídos ou estalos. Depois de cozidas, só consuma aquelas que se abriram. As ostras têm cheiro forte, mas não deve ser azedo.
Apesar de a pele ser rosada, a carne precisa estar bem branquinha. Não pode ter a pele pegajosa e opaca. Compre somente se a lula estiver conservada em gelo.
A lagosta e o caranguejo podem ser comprados vivos ou mortos. Se comprar mortos eles devem estar com as cascas inteiras e com as garras intactas. Caso escolha compra-los vivos prefira um que esteja bem ativo e mais pesado.
Qualquer fruto do mar que tiver um leve cheiro de peixe tem aproximadamente três a quatro dias e deve ser evitado. Se o fruto do mar tver um cheiro salgado, ou nenhum cheiro, ele está fresco e você pode comprá-lo.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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