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Doces – Doce de abóbora em calda – Tradição e sabor

Doces – Doce de abóbora em calda – Tradição e sabor

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Sabe aquele doce de abóbora em calda que tem aquela casquinha durinha por fora e quando você morde encontra muito sabor e cremosidade? A receita de hoje é dessa sobremesa deliciosa.

O doce de abóbora é uma sobremesa tradicional muito presente em algumas regiões do Brasil, muitos dizem que ela tem origem no Rio Grande do Sul, outros que é de Minas Gerais, mas não encontrei informações claras sobre isso.

Doces- Antes de tudo vamos aos ingredientes

-1kg de abóbora de pescoço cortada em cubos

-600g de açúcar

-1 colher (sopa) de cal virgem

-Água para cobrir a abóbora e deixar de molho (aprox 2 l)

-2 paus canela em rama

-4 cravos da índia

-500 ml de água para calda (aproximadamente).

Doces – Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente em uma bacia coloque os cubos de abóbora e água, adicione a cal e misture bem.

Deixe a abóbora de molho por 2 a 3 horas. Essa etapa é essencial para obter aquela casca nos cubinhos.

Em seguida depois do tempo de molho, escorra os líquidos, coloque água na bacia e escorra novamente.

Depois leve um cubo por vez em água corrente para retirar qualquer resto de cal.

Então usando um garfo fure um ou dois lados de cada cubinho, assim a calda vai penetrar durante o cozimento.

Agora coloque a água em uma panela, leve ao fogo e adicione o açúcar, a canela e o cravo e ferva até a calda começar a ficar levemente amarelada.

Em seguida coloque os cubos de abóbora e comece o cozimento com o fogo mais baixo possível, com a panela tampada. Mexa alguma vez durante o cozimento, mas faça isso com muito cuidado para não quebrar os cubos.

Então cozinhe até que os cubos estejam macios e a calda bem reduzida. Esse processo leva aproximadamente uma hora.

Dependendo das condições de cozimento e dos líquidos da abóbora, pode ser necessário acrescentar um pouco de água durante o cozimento.

Caso a calda comece a engrossar muito, adicione água bem aos pouquinhos.

Por fim desligue o fogo, deixe o doce descansando na panela até esfriar completamente e depois guarde na geladeira.

Gostou dessa receita de Doces? Perfeita, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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