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Doces – Pastel de Belém – Preparo é simples, rápido – Hum delicia

Doces – Pastel de Belém – Preparo é simples, rápido – Hum delicia

O pastel de nata, também conhecido como pastel de Belém, é um doce típico da gastronomia portuguesa. O seu sabor incomparável, porém, faz com que ele seja querido em diferentes culinárias ao redor do mundo – tendo um lugarzinho especial no coração dos brasileiros.

Para se deliciar com o pastel de natal ou pastel de Belém perfeito, não é preciso muita experiência na cozinha ou uma quantidade absurda de ingredientes. O preparo é simples, rápido e não tem segredos.

Pastel de Belém – Doces

Antes de tudo vamos aos ingredientes – Doces:
  • 1 pacote de massa folhada laminada (500 g) (se preferir confira abaixo a receita da massa folhada)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado (600 g)
  • 6 gemas (120 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • Açúcar confeiteiro.
Então vamos lá para o preparo – Doces:

Antes de tudo em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, o açúcar cristal, as gemas e por último, o amido de milho.

Então mexa até engrossar, cerca de 20 minutos. Reserve.

Em seguida retire a massa folhada da geladeira, corte em quadrados médios, dobre ao meio duas vezes.

Abra a massa numa forminha de empada e modele o pastel.

Então coloque o creme dentro da massa.

Disponha as forminhas numa assadeira.

Por fim leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 15 minutos ou até dourar.

Salpique açúcar de confeiteiro.

Sirva em seguida.

Se você preferir fazer a massa veja a receita abaixo:

Massa folhada

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 g de margarina para folhados
  • 1 ovo médio (51 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 pitada de sal (1 g).
Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente em um bowl misture com as mãos 350 g de margarina e um pouco de farinha de trigo. Reserve.

Em seguida em outro bowl misture o resto da farinha de trigo e os 50 g de margarina restante.

Então faça uma cova e coloque no centro, o ovo, o sal e a água, misturando tudo.

Transfira para uma superfície lisa e bata bem a massa até que fique lisa.

Abra a massa e espalhe por cima a mistura de margarina e farinha.

Dobre a massa em 4.

Em seguida leve à geladeira cerca de 30 minutos.

Então dobre a massa por mais 3 vezes, sempre deixando-a na geladeira entre os intervalos.

Corte a massa em 4 pedaços.

Pegue um pedaço e abra em uma espessura cerca de 5 mm.

Corte em quadrados e recheie a sua preferencia.

Por fim asse cerca de 20 minutos em forno preaquecido a (180 ºC), ou até dourar.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia essa receita de Pastel de Belém – Doces, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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Arjona

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