Chocolates

Doces – Trufas de Chocolate com recheio cremoso – Delicioso

Doces – Trufas de Chocolate com recheio cremoso – Delicioso

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Vamos falar sobre trufas de chocolate caseiras? A origem das trufas de chocolate vem de uma analogia à trufa, fungo que é uma das mais caras e raras iguarias da alta gastronomia, esse fungo nasce sob a terra e sua forma é irregular. As trufas de chocolate em seus primórdios era feitas com chocolate, licor, creme de leite e moldadas manualmente, ficando irregulares e depois disso eram passadas no cacau em pó, que simboliza a terra nessa analogia.

Com o passar dos anos, para deixá-las com um formato regular e aumentar sua durabilidade a forma de fazer as trufas foi mudando, elas passaram a ser feitas em formas e com cobertura de chocolate.

Mas a receita de hoje é um resgate às tradições, essas trufas são uma verdadeira perdição, são cremosas, doces na medida certa, simplesmente incríveis. Elas podem ficar até 10 dias guardadas na geladeira, o problema é que isso é impossível, elas são devoradas e desaparecem.

Aposte nesse doce que promete fazer seu dia mais doce. Estou usando aqui produtos Nestlé.

Doces – Antes de tudo vamos aos ingredientes
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 300 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

Doces – Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo em um recipiente, aqueça o Creme de Leite em banho-maria.

Em seguida Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea.

Então retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó DOIS FRADES.

Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.

Por fim faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.

Dicas: 

- Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó DOIS FRADES e sirva.
Sugestões de sabores:
Trufas de café:

Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ Tradição dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

Trufas de laranja:

Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

Trufas crocante com nozes:

Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado.

Congelamento:

– Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar.

Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.

Faz Bem Saber:

– Trufa é o nome de uma espécie de cogumelo que nasce debaixo da terra em algumas regiões da Europa. Alguns animais, como cães e porcos são treinados para encontrá-las. É um ingrediente sofisticado e de sabor muito especial que dá o nome ao também especial, delicado e saboroso bombom que lembra a sua aparência.

Gostou desses doces Trufas? Delicias, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar !

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Arjona

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