Torta salgada

Empadão de frango com catupiry – Aproveite e faça hoje mesmo

Empadão de frango com catupiry – Aproveite e faça hoje mesmo

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Empadão de frango com catupiry – A receita que vou ensinar hoje é muito boa, a massa se desmancha no boca. Já faço ela há algum tempo, mas tentei simplificar de modo que todos consigam reproduzir em casa, e garanto que vocês vão conseguir!

Empadão de frango – Então comece separando os seguintes ingredientes:

Massa: 

  • 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
  • 1/3 xícara (chá) de água gelada (pode ser que não use tudo).

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango sem pele e osso
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates pelados picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 500 gramas de requeijão cremoso para rechear.

Empadão de frango – Então vamos lá para o preparo: 

Recheio:

Antes de tudo eu começo pelo recheio porque demora mais que a massa, assim, enquanto ele vai esfriando eu faço a massa.

Em seguida coloque o peito de frango limpo em uma panela de pressão, cubra com água e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

Então depois que estiver cozido, escorra a água da panela, feche a tampa novamente e chacoalhe a panela por uns 30 segundos, assim o frango já vai sair desfiado.

Reserve enquanto pica o restante dos ingredientes.

Em seguida coloque um fio de óleo na panela e refogue o alho até que comece a dourar, acrescente a cebola e refogue até murchar.

Então adicione o frango desfiado, os tomates, colorau, o molho de tomate e refogue por alguns minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto e por ultimo, salsinha e cebolinha.

Enfim tampe a panela e reserve.

Dica:
Pode substituir o tomate pelado por tomate bem maduro, sem as sementes.
Se você quiser um recheio recheio mais cremoso, no final, adicione um pouco de creme de leite.

Massa e montagem:

O segredo da massa do empadão é não amassar muito, apenas o suficiente para misturar tudo.

Aliás quanto mais amassar, mais o glúten da farinha de trigo vai se desenvolver e a massa vai ficar elástica, isso dificulta na hora da montagem e a massa não vai vai ficar crocante.

Primeiramente  coloque a farinha peneirada com o sal em uma tigela grande, adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.

Em seguida adicione o ovo, previamente batido com um garfo e metade da água gelada.

Que delicia esta ficando né, então vamos continuar:

Então misture tudo com a mão e se sentir que está seca adicione mais água.

Quando todos os ingredientes estiverem unidos, forme uma bola de massa, coloque em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por uns 30 minutos.

Para forrar a forma você vai precisar de aproximadamente 2/3 da quantidade de massa.

Abra com a ajuda de dois plásticos, para não grudar no rolo, com espessura de aproximadamente meio centímetro.

Se você não conseguir abrir de uma vez, abra pedaços e vá emendando na forma.

Em seguida forre o fundo e as laterais da forma com a massa, e pressione com os dedos para ajustar bem à forma.

O excesso de borda você vai cortar na hora de fechar a torta.

Usei uma forma de fundo removível, de 23 cm de diâmetro por 5 cm de altura.

Então espalhe metade do recheio sobre a massa.

Em seguida, espalhe o requeijão com a ajuda de uma colher e cubra com a outra metade do recheio.

Abra a outra parte da massa e cubra o empadão.

Pressione o dedo nas laterais para cortar o excesso de massa.

Aliás você também pode tirar o excesso com uma faca.

Se preferir, decore com as sobras de massa.

Por fim pincele uma gema de ovo levemente batida e leve para assar por aproximadamente 1 hora, em forno preaquecido a 180°C.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia esse Empadão de frango com catupiry, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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