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Escondidinho de carne com creme de milho – Hum que delicia

Escondidinho de carne com creme de milho – Hum que delicia

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O sabor do Escondidinho de carne com creme de milho vai te surpreender!

Nos últimos anos, o escondidinho de carne ganhou muito espaço na culinária brasileira. O prato é muito popular no nordeste e tradicionalmente é preparado com carne seca e mandioca. Hoje vamos te ensinar uma receita diferente: um Escondidinho de carne com creme de milho.

Escondidinho de carne com creme de milho

Então vamos lá aos ingredientes – Escondidinho:

Carne moída

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g).

Creme de milho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 latas de milho-verde, escorrido (550 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de amido de milho.

Então vamos lá para o preparo –Escondidinho:

Antes de tudo prepare a carne:

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Em seguida junte a carne moída, o sachê de Tempero carne e o sal, e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.

Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.

Então adicione a água, a polpa de tomate e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o molho encorpar.

Retire do fogo, transfira para um refratário retangular médio (20 cm x 15 cm) untado e reserve.

Enquanto isso faça o creme de milho:

No copo do liquidificador, coloque o óleo, o milho, o leite, o sal e bata em velocidade média por 30 segundos.

Em seguida transfira para uma panela média, junte o amido de milho e misture bem.

Então cozinhe em fogo médio por 10 minutos, sem parar de mexer, ou até o creme encorpar e reduzir pela metade.

Por fim retire do fogo, disponha sobre a carne reservada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia esse Escondidinho de carne com creme de milho, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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Arjona

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